Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Власти Кирова запретили проводить даже пикеты на Театральной площади

Власти Кирова запретили проводить даже пикеты на Театральной площади

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Меня спрашивают, почему акции солидарности с Хабаровском и Беларусью перестали проводиться на главной площади города - Театральной. Все просто – власть боится. Администрация Кирова с 2015 г. де-юре запретила проводить митинги на Театральной площади, а теперь де-факто запретила проводить на ней и пикеты. В соответствии с постановлением администрации г. Кирова №1854 от 21.08.2010 г. на Театральной площади с 1 сентября по 30 ноября с 9:00 до 22:00 будет проводиться ярмарка ОАО "Центральный рынок". А уже 1 декабря на площади будет вестись подготовка к Новому году. Рабочие на морозе будут строить ледяной каток с 9:00 до 22:00.

Власть дала понять - Театральная для митингов снова закрыта. И это после того, как Первомайский суд г. Кирова удовлетворил мой иск и отменил постановление №3662 администрации г. Кирова, запрещающее проведение митингов в городе.

Акции солидарности теперь будет проходить на площади перед мэрией. И это место имеет больше плюсов, чем Театральная площадь. Это торговый центр города и транспортная развязка, и здесь больше людей увидит наши плакаты, как из окон проезжающих машин, так и проходящих мимо людей; за нашей спиной нет памятника террористу и вождю Ленину; видна реакция горожан на лозунги и есть живое общение, иногда переходящее в опасность.

Сегодня одна бабушка попыталась порвать баннер с Лукашенко, а другая старушка замахнулась тростью. Другие старушки мирно нас посылали в сталинские лагеря; плевали себе под ноги; удивлялись, почему Лукашенко на плакате некрасивый и похож на вампира; просили убрать фашистские флаги, принимая за них российский и беларусский флаги; призывали смириться и голосовать за «Единую Россию»; спрашивали, «что сынок тебе плохого сделал Путин и Лукашенко»; желали нам найти работу более оплаченную, нежели мокнуть под дождем за американские доллары.

Улыбаясь им в ответ, я отчаянно думал: когда же люди начнут понимать причинно-следственную связь?!

Я, российский старожил демократии и либерализма, давно заприметил острую особенность нашего бытования: каким бы мерзостным ни казался текущий режим, следующий за ним будет таким, что заставит вспоминать предыдущий с томительной ностальгией.

20 лет я выхожу на площади города за свободную Россию без репрессий и произвола. Уверен, что ни один человек не должен сидеть в тюрьме за свои политические взгляды. Никто не может запретить думать, писать и говорить о недовольстве властью. Презирать воровскую власть - это не преступление. Преступление - этой воровской властью быть.

Материалы по теме
Мнение
5 сен 2020
Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
В Кирове прошла акция солидарности с жителями Хабаровска и Беларуси: такой ненависти к участникам мирных собраний я не видел давно
Мнение
24 июл 2020
Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Хабаровск, я с тобой!
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ох
22 сен 2020 10:36

Вам самому стоит уже понимать "понимать причинно-следственную связь". Не за то боретесь и не с теми.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииКировская областьКировПротест
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!