Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кировский областной суд подал иск на администрацию города Кирова

В Кировский областной суд подал иск на администрацию города Кирова

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я подал иск в Кировский областной суд с требованием признать статью 3 постановления администрации города Кирова №3662 от 14.10.2015 года недействующей. Основание иска – невозможность проведения публичных мероприятий в центре города нарушает мои права и свободы, что не соответствует Конституции России, ее статьям 18, 29 (часть 1) и 55 (часть 3). Административными ответчиками указаны администрация города Кирова и ее глава Дмитрий Осипов. Помощь в иске оказала Эльза Нисанбекова, юрист «Правозащиты Открытки»

В 2015 году властью в Кирове были установлены запретные зоны от 100 до 250 м от тех зданий, где, согласно статье 3 постановления №3662, запрещено проводить митинги и демонстрации. Под этот запрет попали все площади и улицы города, кроме одного исключения – сквера у памятника С. Халтурину.

Вот уже четыре года власти запрещают мне проводить в городе митинг или шествие, в том числе посвященные государственным праздникам. За это время я подал 20 исков на публичную власть в Кировской области, и почти во всех случаях суд мне отказал в удовлетворении моих требований, ссылаясь на постановление №3662. Если я добьюсь в Кировском областном суде отмены запретной статьи, это будет означать, что все решения чиновников, запрещающие мне проводить публичные мероприятия, были незаконны.

Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (часть 2 статьи 8) не предусматривает общего запрета проведения публичных мероприятий, установленного городской властью. Такое решение выходит за пределы полномочий администрации города Кирова. Необходимо внести изменения в нормативно правовые акты, содержащие ограничения на свободу мирных собраний.

Материалы по теме
Мнение
19 ноя 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В Северодвинске организован сбор подписей в Архангельский областной совет депутатов
Мнение
22 ноя 2021
Наталия Демина
Наталия Демина
Продолжаются одиночные пикеты в поддержку «Мемориала»*
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииКировская областьКировПротестВластьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!