Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Георгий Красников
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Троллейбус для галочки. Что осталось от некогда крупнейшей сети мира

Георгий Красников
Георгий Красников
Добавить блогера в избранное

Давайте отдадим должное московским властям: обещанный "единственный" маршрут троллейбуса они все же запустили. Я очень сомневался, что они это сделают, помня предыдущий опыт выполнения ими обещаний. Но, признаю, ошибался: открыли движение в самые короткие сроки. Спустя всего 11 дней после закрытия системы.



Так что троллейбус в Москве пусть и чисто формально, но все же будет. С 4 сентября он к нам таки вернулся. Не ушли окончательно в прошлое вот такие трафареты.



Открытие прошло несколько торжественно, с журналистами и начальниками.





Даже странно было это наблюдать, как второй раз в истории открывается движение троллейбусов в Москве. Ну ладно.



Но если раньше это была самая большая сеть в мире, то теперь - это самая маленькая сеть... если не в мире, то в России и СНГ так уж точно! Видное и Нарын и то больше. Круг 3,5 км вокруг Казанского вокзала. Вот интересно, есть ли вообще в Москве маршруты короче?

К слову сказать, троллейбус стал почти самым маленьким видом транспорта в Москве. Монорельс и тот длиннее. А короче него пока только осталась канатная дорога.



Интересно, конечно, что движение троллейбусов теперь появилась на улицах, на которых его не было никогда в истории. Это проезд у Казанского вокзала и Нижняя Красносельская улица.





Маршруту дали номер «Т». Троллейбус с таким номером, кстати, уже ходил в Москве. В начале нулевых, когда ремонтировали Шереметьевский путепровод и 13-й был сокращен до Калибровской улицы, в качестве компенсации запустили "Т". Тоже, кстати, односторонним кольцом ездил: проспект Мира, Сущёвский Вал, Шереметьевская, Новомосковская, Королёва.

Для маршрута сохранили пять самых новых СВАРЗ-МАЗов, которые специально передали из 8-го троллейбусного парка в Новокосине. На линию выходит две машины. А еще обещают иногда выпускать на него ретротроллейбусы ЗиУ-5 и другие. Говорят, к этому идет активная подготовка.



Но полноценным транспортом это назвать, конечно, сложно. Особенно вспоминая былое величие и мощь. Вдуматься только - сумасшедшая цифра 1600 машин (а в некоторые годы доходило до 2 тыс.). А осталось всего две от этого.



Впрочем, практически сразу после открытия маршрут стал выглядеть очень жалко. Я регулярно езжу мимо него на работу и смотрю на наполняемость. Примерно в половине случаев в салоне едет один человек, в другой половине - 0. А как иначе-то, с такой короткой трассой? Кроме того, на части маршрута его трасса перекрывается трамваями, а на другой части - автобусами и электробусами. Уникальный участок совсем небольшой...



Этим запуском, конечно, Дептранс полностью порвал все свои шаблоны:
- Музейный маршрут на машинах 2017 (!) года. Сама надпись "Музей транспорта" на современном троллейбусе смотрится очень нелепо.



- Оказалось, что можно легко и быстро повесить и подключить сеть даже там, где ее не было. Напомню, что из своего жлобства Дептранс три года не мог подключить контактную сеть на Тверской заставе, хотя вся она была повешена. Троллейбусы не доезжали остановку, разворачиваясь под Тверским путепроводом, а сразу же после перевода на автобусы они продлевались до площади.

- Оказывается, можно повесить провода так, что они будут выглядеть элегантно, незаметно и не раздражать любителей чистого неба! Впрочем, это уже давно известно, во многих местах Москвы так.



Вообще, оказалось интересное дело: судя по выпускам новостей и заголовкам их сайтов и прикормленных ими СМИ, вид транспорта "троллейбус" все же существует. Последние несколько лет в инфополе это слово практически не встречалось...



Но самый абсурд, конечно, в том, что вот ездят эти комфортные современные транспортные средства 2017 года выпуска и возят воздух. А в то же самое время на маршрутах, где они раньше ходили, забиваются плотно древние дребезжащие автобусы 2012–13 годов выпуска.



Вдумайтесь, какой бред: эффективный транспорт работает как аттракцион. А транспорт-аттракцион - как пассажирский транспорт. И все у нас так.



Но ладно, все равно спасибо Дептрансу, что, хоть это оставили. Конечно, это лучше, чем, вообще бы ничего не было, но мы все равно будем добиваться возвращения троллейбуса туда, где он должен быть. Хотя бы еще пару-тройку таких музейных линий - почему нет?



Так что формально вид транспорта "троллейбус" в Москве теперь есть, да и даже, в общем-то, он был и все 10 дней до этого. Химкинские 202 и 203 никуда не девались.



И напомню, что, пока вот одной рукой они запускают вот этот ретромаршрут с современными машинами и новой контактной сетью, по всему городу сеть продолжают нещадно срезать. Незаконно, по беспределу, без тендеров, договоров и каких-либо на то полномочий. Последние дни уже режут и за ТТК, вот позавчерашнее фото с Пролетарского проспекта...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 сен
Евгений Иванов
Евгений Иванов
Съездил в пресс-тур «Экология и духовность» в Углич и Угличский район
Мнение
17 сен
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Даргавс — город мертвых. Заехал посмотреть, так ли это или нет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Транспорт

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности