Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Евгений Иванов
  1. post
  2. Ярославская область

Съездил в пресс-тур «Экология и духовность» в Углич и Угличский район

Евгений Иванов
Евгений Иванов
Добавить блогера в избранное

По приглашению Союза городов Золотого кольца поехал в пресс-тур «Экология и духовность» в Углич и Угличский район.

Первый пункт в нашем путешествии было село Заозерье. Заозерье - старинное купеческое село, которое хотело стать городом. Среди названий улиц встречаются: Волхонка, Бутырская, Новослободская, Ваганьковская… В свое время Заозерьем владели декабристы Одоевский и Волконский. Здесь провел детство писатель Салтыков-Щедрин. Музей купеческой предприимчивости «Заозерские маяки» с экскурсией и чаепитием. Знакомство с богатой историей села, осмотр памятников XVIII–XIX вв., посещение храма Казанской иконы Божьей матери, часовни, колокольни. Посещение «Дома со щуками». История дома и его восстановления благодаря движению «Том Сойер Фест». Преобразование в «Постоялый двор» с номерами для проживания.

 
 
 

Второй пункт - Село Улейма. Посещение Николо-Улеймского старообрядческого женского монастыря. В монастырь мы пройдем по сохранившемуся участку Екатерининского тракта (булыжная мостовая). Монастырь был основан в XV веке иноком, который из итальянского города Бари принес на это место икону Николая Чудотворца. В 1612-м во время осады монастыря поляками погибли сотни местных жителей. Монастырь был возрожден в 90-х годах XX века как мужской, впоследствии стал женским.

После обеда нас ждали Музей-арсенал необычных велосипедов «СамокатЪ», «Музей Авангарда», Галерея «Под благодатным покровом». 

Последний пункт нашего путешествия было посещение эко-пространства «Онлайн пасека». 

 
 
 

Более 20 ярко расписанных ульев стоят в лесу. Из ульев идет онлайн-трансляция для их владельцев – известных в стране людей. На пасеке есть апидомик, отель для домашней птицы, необычная коллекция авторских скворечников. Первыми посетили новый эко-отель на рукотворном озере. Продегустировали мёд и ужин из натуральных продуктов: баран на вертеле, хашлама, сыры, свежие овощи с грядки и зелень, вкусные домашние напитки. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 сен
Евгений Иванов
Евгений Иванов
В Ярославле открылся новый музей
Мнение
6 сен
Евгений Иванов
Евгений Иванов
Фоторепортаж с акции «Голосами Победы» на станции Няндома
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Туризм

Фото

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности