Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 15 389 из 50 000
  1. post
  2. Права человека

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова неожиданно дала отрицательный отзыв на проект изменения Семейного кодекса

Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Добавить блогера в избранное

Традиционно по пятницам стали приходить хорошие новости.

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова совершенно неожиданно дала отрицательный отзыв на проект Семейного кодекса, внесенный в Госдуму сенатором Еленой Мизулиной. Об этом стало известно из ответа на запрос ЛГБТ-группа Выход / ComingOut LGBT group.

 

Ложечкой дегтя осталось то, что Кузнецова отказалась высказаться по поправкам, касающимся прав ЛГБТ-супругов, детей и родителей.

Но уже очень и очень хорошая новость – это отрицательный отзыв на попытку:

  • Уничтожения института срочного изъятия ребенка из семьи даже в случае угрозы его жизни.
  • Сокращение списка оснований для лишения родительских прав до одного – вступивший в силу приговор о причинении вреда здоровью ребенка или сексуальном насилии. До вступления приговора в силу авторы законопроекта предлагали оставлять ребенка с этим родителем.
  • Невозможность лишения родительских прав за жестокое обращение с ребенком, которое не закончилось приговором.
  • Сохранение за родителем, лишенным прав, льгот, детских пособий и права на алименты в старости. А для ребенка - выселение из жилого помещения бывшего родителя.
  • И многое-многое другое, о чем я подробнее писала тут.

Хочется надеяться, что Анна Юрьевна не стала внезапно диссидентом, а отрицательный отзыв на законопроект согласован выше и окончательно похоронит его в недрах Госдумы.

20 августа мы с коллегами подали в Госдуму заключение на законопроект, которое можно почитать здесь. Честно говоря, я относилась к этой работе как к крику в космос. Но вот, надежда какая-то есть.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 июл
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Госдума принимает новый закон, который до нуля сокращает возможности помощи ребенку, находящемуся в опасности в семье
Мнение
23 июл
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«У нас украли ребенка». Как в Карелии реализуют конституционное понятие «семейных ценностей» в обход законов и нравственных норм
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12 сен 21:11

Обращаю внимание ВСЕХ на вопросы, которые здесь НЕ затронуты, а они важны.
Государство ТРАТИТ громадные деньги на сирот, проживающих в ДР, ДД, приютах, реабилитационных Центрах и интернатных учреждениях РФ. Вся ЭТА система, громадная махина, служит НЕ во БЛАГО этих детей. Их забирают из неблагополучных семей или по трагическим обстоятельствам и, направляют в эти казенные учреждения. Самое страшное ЗЛО - социальное СИРОТСТВО. В этих заведениях дети испытывают свою НЕНУЖНОСТЬ в этом жестоком мире. Но самое ужасное, когда ребенка взяли в семью, а потом просто ВЫБРОСИЛИ, как ненужную вещь. Например...как нашу вторую воспитанницу - Настю, после 12 лет опеки. Замечу, что все годы Настя жила КРУГЛОСУТОЧНО , то в д/саду, то в с(к)ши 8 вида. Нужно было время, чтобы доказать Ей, своим отношением и заботой, что сейчас Она живет в родной семье. Насте исполнилось недавно 18 лет. В следствии Её инвалидности, у Неё накопилась на расчетном счету довольно крупная сумма денег. Чтобы доказать инвалидность (по многим заболеваниям указанным в мед.карте), нужно обследовать и лечила Её ... аж в 3 столицах. Самое страшное, что и криминал и бывшие выпускники - сироты, которые раньше выпустились из таких же интернатных учреждений, уже ждут нынешних выпускников (с деньгами) и, за 1-3 мес. спускаются до 2 млн.руб, а иногда и, больше, как в случае с Мариной О. (2 млн.800 руб.) Разве, у людей с умственной отсталостью (с диагнозами Ф-70, особенно с Ф-71 и Ф-72 ) может ЛИ наступать СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ в 18 лет ?! В Америке, у людей с сохранным интеллектом, полное совершеннолетие наступает в 21 год! Поэтому у нас, в России, незащищенные группы людей, в том числе и инвалиды, становятся легкой добычей криминала. Уже несколько лет, мы НЕ можем пробить Закон по защите ИМУЩЕСТВЕННЫХ прав сирот. Далее. В свое время, мы с помощь. московских правозащитников добились, что квартиры, которые получают сироты стали предоставляться им по соц.НАЙМУ, на 5 лет. После этого возраста они могут приватизировать и распоряжаться как личной собственностью. Никто НЕ ОЗАБОТИЛСЯ и НЕ ЗАЩИТИЛ имущественное право сирот (в 18 лет) на те квартиры, которые получают сироты в следствии наследства по завещанию, дарения им родственниками и т.д.! Восемнадцатилетние сироты, только покинувшие детские учреждения, НЕ способны еще БЕСКОНТРОЛЬНО распоряжаться наследством и, очень быстро лишаются всего. Уполномоченный по правам человека Москалькова Т.Н. совершенно НЕ ЗАНИМАЕТСЯ защитой прав сирот и сирот - инвалидов, после 18 лет. Вот Она и есть самый неудачный выбор Президента РФ на должность Уполномоченного ..... !

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

Дети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности