Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Госдума принимает новый закон, который до нуля сокращает возможности помощи ребенку, находящемуся в опасности в семье

Госдума принимает новый закон, который до нуля сокращает возможности помощи ребенку, находящемуся в опасности в семье

Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Госдума принимает новый людоедский закон, который существенно и практически до нуля сокращает возможности помощи ребенку, находящемуся в опасности в собственной семье. Дети будут погибать.

Законопроект предусматривает почти исключительно судебный порядок изъятия из семьи. Не просто судебный, а «после вступления решения в законную силу», то есть от месяца до полугода после выявления рисков.

С другой стороны, задержание родителя правоохранительными органами является основанием для внесудебного изъятия. То есть дочь Азара поместили бы в детское учреждение, пока родитель в отделе. А вот сестер Хачатурян оставили бы отцу, даже если бы они собрались с силами и попросили о помощи, а у отца было бы ноль связей в прокуратуре. С новым законодательством государство юридически не сможет своевременно изолировать детей, находящихся в опасности в семье.

Впервые с советских времен сокращается перечень оснований для лишения родительских прав. Остается, по сути, одно - вступивший в силу приговор о совершении насильственного преступления в отношении ребенка или его родственника.

Побои ребенка основанием теперь быть не могут, они декриминализованы. Жестокое обращение с ребенком из Семейного кодекса исчезает. Уклонение от воспитания и неуплата алиментов тоже основанием теперь не являются. Даже если родитель никогда не общался с ребенком, не участвовал в его воспитании и не платил алименты, после достижения 18 лет он вправе претендовать на содержание в старости. И суд не сможет отказать, т. к. родитель не был лишен родительских прав.

Чуть подобнее в публикации РБК, но закон требует глубокого анализа и серьезного сопротивления.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 июл 2020
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Очередная победа над противоправными действиями недобросовестных руководителей тюрем России
Мнение
15 июл 2020
1
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Обвинить в харассменте можно, а защититься от обвинений нельзя
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиДети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!