Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

«Бывают моменты, когда хочется что-то делать здесь и сейчас». О помощи ближним

Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Добавить блогера в избранное

Пару недель назад удивительная Maria Eismont сидела в очередном суде в ожидании очередного заседания и подслушала случайно историю женщины, которой продляли арест по обвинению в участии в преступной группе за то, что устроилась курьером, а это оказались поддельные регистрации. Большинство из нас бы попереживали. Может, даже пост в фейсбучек проникновенный накатали вида «всюду жизнь», но Мария нашла эту женщину в СИЗО, вышла с ней на продление меры, а когда суд вынес странное для женщины, у которой нет вообще ничего, решением о залоге, за сутки собрала 500 тыс., чтобы превратить эту бумажку в освобождение.

За пару дней до этого другая моя подруга пошла купаться с другом в море, увидели даму в воде, подплыли узнать, все ли хорошо, и оказались все вместе в такой волне, из которой так просто не выберешься. Но выбрались. И даму вытащили.

А еще вчера один мой друг и коллега собрался в Ливан волонтерить.

Бывают же моменты, когда вместо «дайте мне другой шарик!» хочется что-то делать здесь и сейчас. Потому что на том, другом шарике, на котором все будут себя беречь, помогать, только когда в ресурсе, в котором не будет боли и зла, не будет ни тех, кто помогает ни тех, кому. Это будет хороший, добрый и счастливый шарик, но иногда я так люблю всех своих выгоревших, уставших, героических, спасательных, страдающих и сострадающих людей, без которых никаких других шариков не нужно.

А. Да, сегодня, 6 августа, в 12:00 в Люблинском суде приговор по делу "Нового величия".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 июл
2
Илья Костин
Илья Костин
Проект «Сытый гражданин»: Где найти силы, если ты одинок?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности