Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Проверять качество продуктов сейчас начали все подряд

Проверять качество продуктов сейчас начали все подряд

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

«РСПП предлагается автоматизировать отбор проб пищевых продуктов для ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-эпидемиологического контроля, а также ввести их обязательную видеофиксацию. Предложенные поправки к законодательству, разработанные комиссией по рыбному хозяйству и аквакультуре, союз направил главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву и руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой. Сейчас отбор проб проходит непрозрачно, сотрудники лабораторий имеют „возможность „нарисовать“ любой результат“, говорится в письме.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев рассказал, что техрегламенты ЕАЭС и ГОСТы содержат методологию, принципы и правила отбора проб, но в реальности часто не соблюдаются...»

Полный материал по ссылке.

Это, кстати, и к тверскому Роспотребнадзору относится, который периодически, раз в неделю, пугает жителей региона нахождением таблицы Менделеева и справочника микроорганизмов в продуктах питания.

Все эти «нарушения» компаниями оспариваются регулярно и успешно, но про это уже никто не пишет из-за «малозначительности». Компаниям наносится репутационный вред, как было и со сметаной «Афанасия». Оспаривание исследований не приводит к его восстановлению, потому что компенсация репутационных убытков — вещь для российского суда малознакомая, а спор с госорганами за компенсацию — вещь всегда бумерангообразная в плане возвращения еще большим количеством проверок.

Это уж не говоря о том, что проверять качество продуктов сейчас начали все кому ни попадя, в том числе всякие полу-СМИ, злоупотребляющие кликбейтом, типа «Росконтроля».

Так что, когда вы читаете, что где-то там что-то нашли, это не означает, что нашли и что вашему здоровью завтра наступит конец.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июл 2020
Игорь Горев
Игорь Горев
Кто и зачем уничтожил рыболовную отрасль Тверского региона?
Мнение
7 июл 2020
Ирина Саломатова
Ирина Саломатова
Всем спасибо, теперь вы будете платить больше
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИПромышленность
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!