Всем спасибо, теперь вы будете платить больше · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Всем спасибо, теперь вы будете платить больше

Ирина Саломатова
Ирина Саломатова
Добавить блогера в избранное

По итогам принятия поправок Путин обратился к народу с благодарностью «за поддержку и доверие». По мнению Путина, результаты голосования показывают, что «подавляющее большинство граждан России верят, что мы можем работать лучше». Да, есть такая работа - народ обирать. Мы не просто верим, что Путин и компания способны на большее, - мы это прекрасно знаем.

А теперь самое интересное. С 1 июля наши расходы гарантированно увеличатся. Так или иначе это коснется всех. Вступают в силу новые грабительские законы. Не поэтому ли так торопились с общенародным одобрямсом?

1. Рост тарифов ЖКХ

Мы будем ежемесячно платить за коммунальные услуги в среднем на 4% больше, зависит от региона. В Москве тарифы выросли на 5%. В нашей Свердловской области — на 3,6%. В условиях резкого падения доходов, роста безработицы, роста цен на продукты повышение тарифов для многих станет очень тяжелым ударом. Отложить это в связи с пандемией и бедственным положением населения, конечно, было никак не возможно.

2. Вводится электронная маркировка обуви, лекарств, табачных изделий

Обязательная маркировка представляет собой уникальную метку, необходимую для проверки подлинности товаров, а также их отслеживания при движении от изготовителя к конечному потребителю. Производителям, импортерам, оптовым и розничным продавцам необходимо потратиться на сканеры, принтеры, онлайн-кассы, терминалы сбора данных, ключи ЭЦП, программное обеспечение... Естественно, затраты входят в стоимость товаров и оплачиваются из нашего кармана. Кто на этом заработает? Конечно, бенефициарами в таких проектах становятся друзья Путина, на этот раз миллиардер Алишер Усманов, совладелец ООО "Центр развития перспективных технологий". А если какая-нибудь старушка, искренне поддержавшая путинское обнуление, не сможет оплатить подорожавшие лекарства, еду, коммуналку и от этого умрет раньше срока, бюджет замечательно сэкономит на выплате пенсии.

3. Запрет на продажу гаджетов без российского ПО

С 1 июля вступает в силу запрет на продажу компьютеров, смарт-телевизоров и сотовых телефонов без предустановленного программного обеспечения российского производства. Депутаты о нас позаботились - решили избавить от сложностей, связанных с установкой дополнительных программ. Среди предустановленного софта должны быть поисковые системы, антивирусы, карты, мессенджеры, социальные сети и др. Конечно же, этот закон выгоден отечественным производителям ПО. Выгоден ли он нам? Несколько месяцев обсуждался отказ компании Apple устанавливать на свои гаджеты российские программы. В итоге Федеральная антимонопольная служба согласилась оставить только обязательные иконки, чтобы пользователь сам мог скачивать приложения, - такое удобство. Введение новых правил потребует от производителей существенных затрат. Конечно же, компенсироваться они будут из кармана покупателя. Каждый гаджет теперь дорожает минимум на 500 руб. Будет сложно сделать все в столь короткие сроки - из-за спешки пользователи наверняка испытают множество технических проблем.

А какие программы для централизованного отслеживания наших действий будут добавлены в стандартный набор? Каковы будут затраты на избавление от программ-шпионов? Конечно же, спокойно все подготовить и сделать к 2021 или даже 2022 году, как предлагали эксперты, не было никакой возможности. "Большой брат" срочно должен расширять тотальную слежку.

У нас еще много нерешенных проблем, как заявил президент. В карманах россиян еще остаются какие-то деньги - это совершенно нестерпимо для обнуленного и его друзей. Еще не все превратились в "средний класс" с доходом 17 тыс. в месяц или ниже. "Всенародно одобренная" Конституция - отличный фундамент для последующих реформ.

15 июля - общероссийский день протеста против итогов фальсифицированного антинародного голосования. Надеюсь, удастся согласовать массовые митинги. Одиночный пикет в любом случае не требует чьего-либо разрешения.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июл
Игорь Олин
Игорь Олин
На части участков за поправку к Конституции проголосовали обеими руками и даже ногами
Мнение
6 июл
Константин Рубахин
Константин Рубахин
Диктат ненасилия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

ЖКХ

Конституция России

Путин

Выборы

Тарифы ЖКХ

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных