Собирается ежемесячно 36 831 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Как в Медведевском районе работает муниципальная власть на местах в период повышенной готовности?

Как в Медведевском районе работает муниципальная власть на местах в период повышенной готовности?

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Количество обращений граждан уменьшается третий год подряд, потому что: люди не верят во власть/проблем у жителей стало меньше - нужное подчеркнуть.

Согласно Федеральному закону от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации (с изменениями на 27 декабря 2018 года)", у гражданина есть законное право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления и получение ответа по существу поставленных в обращении вопросов. По закону отводится три дня на регистрацию письменного заявления и 30 дней на ответ.

14 мая 2020 года в 16 сельских и двух городских поселениях Медведевского района я запросил информацию по автодорогам, находящимся на гарантии. Прошло более 50 дней, а администрации: Азановское, Ежовское, Знаменское, Куярское, Русско-Кукморское, Сидоровское сельское поселение — до сих пор не ответили на мои запросы.

Немного математики: 6 из 18 глав администрации нарушили Федеральный закон. За это предусмотрено наказание по статье 5.59 КоАП РФ - штраф 5 тыс. руб. главам администраций поселений Медведевского района. Итого: 30 тыс. руб. в доход государства.

Во время действия режима повышенной готовности практически все государственные органы власти закрылись от людей, отменив личный прием граждан. Единственная связь - через телефон и интернет.

Если депутату Медведевского района не отвечают на его запросы, то как тогда обстоит дело с обращениями граждан в данных сельских поселениях?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 июн 2020
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Чтобы закрыть канализационные люки, администрации нужно полгода и запрос в прокуратуру. Как быть с остальными проблемами?
Мнение
19 июн 2020
2
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Немного об истории Собрания депутатов 7-го созыва города Йошкар-Олы
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Василий
2 июл 2020 14:43

Почему Вы не учитываете, что в некоторых случаях, согласно тому же закону, срок рассмотрения обращения может быть продлен еще на 30 дней?

Кожин Владиир
2 июл 2020 16:53

Тогда заявитель об этом уведомляется.

Николай
2 июл 2020 20:41

В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение. Вряд ли запрос информации является исключительным случаем

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!