Рабочие-вахтовики не дают жителям Карелии расслабиться · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

Рабочие-вахтовики не дают жителям Карелии расслабиться

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков

Еще у 54 рабочих выявлен коронавирус за минувшие сутки. 

За прошедшие сутки заболел в Карелии коронавирусной инфекцией 81 человек, из них 54 человека (это более 66%) — рабочие двух строительных компаний: «ВАД» (51 человек) и «Карелстроймеханизация» (три человека). Это именно за сутки добавилось, не берем в учет тех, кто прежде заболел. Никакие предупреждения Роспотребнадзора и губернаторские распоряжения не нацелили руководство стройкомпаний на то, чтобы строго исполнять эпидемиологические предписания органов власти. Результат ужасен. Для Карелии, с ее до сих пор низким числом заболевших коронавирусом, этот эпитет не будет чрезмерным преувеличением. 

Первый очаг заболевания ковид-19 возник на стройплощадке в Кемском районе, где рабочие-вахтовики возводят Белопорожскую ГЭС. Этот объект на севере Карелии строит ЗАО «Карелстроймеханизация». 

Второй очаг заболевания появился несколько дней назад на юге Карелии, в Сортавальском районе, в поселке Пуйккола. Здесь работают дорожные строители из АО «ВАД». Заболевшие коронавирусом рабочие компании «ВАД» вчера были госпитализированы, часть из них поместили в Сортавальскую ЦРБ, других отправили в Петрозаводск (21 человек). 

В итоге болеют ковидом в Карелии теперь 783 человека. Еще несколько «вахтовых ударов» — и доберемся до 1000 пациентов, заразившихся коронавирусом. И это уже не кажется преувеличением. 

За минувшие сутки прибавилось 43 человека, попавших на самокарантин (теперь их 3332 человека) и, напротив, 12 пациентов покинули обсерваторы (здесь остаются 189 человек). 

Карелия выходит из режима ограничений (все меньше запретов остается), и процесс этот шел бы бойчее, если б руководство строительных компаний больше заботилось о своих рабочих. 

О том, как регионы России выходят из режима самоизоляции, можно узнать, зайдя на интерактивную карту сайта «Cтопкоронавирус.рф». На ней каждый субъект Федерации окрашен в один из четырех цветов в зависимости от того, на каком этапе снятия ограничительных мер он находится. Карелия помещена на второй этап выхода в нормальную жизнь. Таких регионов восемь сейчас в России. Еще один шаг — и полная свобода от коронавируса. 

На 12 июня в России выявлено 511423 человека, заболевших коронавирусом, (8987 человек за последние сутки добавилось), 269370 человек выздоровело, и умерло за период пандемии коронавируса 6715 человек. 

Карта выхода регионов из режима ограничений.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
День начинается с хороших новостей. Всего у девяти человек в Карелии обнаружен коронавирус
Мнение
2 июн
2
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Возвращаемся в коронавирусную реальность
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных