День начинается с хороших новостей. Всего у девяти человек в Карелии обнаружен коронавирус · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

День начинается с хороших новостей. Всего у девяти человек в Карелии обнаружен коронавирус

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков

За прошедшие сутки в республике у девяти жителей выявлена коронавирусная инфекция, пятеро из них – это петрозаводчане и двое рабочих-вахтовиков со стройплощадки Белопорожской ГЭС. Любая болезнь – это плохо, и девять человеческих тревог – это много, но для статистики, оперирующей массивами цифр, такой минимальный показатель заболеваний коронавирусом в Карелии следует считать благоприятным отчетным результатом. При этом обращу внимание на то, что четверо человек за те же минувшие сутки признаны выздоровевшими.

В Карелии за все время пандемии на 685 заболевших Ковидом-19 приходится 260 выздоровевших. Результаты подавляющего числа тестов на коронавирус - отрицательные, это особенно бросается в глаза, если знать, что в республике проведено было 51832 исследований и только у 685 человек обнаружилась коронавирусная инфекция. 

За прошедшие сутки вышли из режима самокарантина в республике еще 202 человека, соответственно, ждут (сидят дома) врачебного вердикта 3452 человека. Каждый день таких вынужденных домоседов становится все меньше. Однако увеличилось число попавших в обсерваторы, всего здесь сейчас 192 пациента находятся, четверо добавилось за прошедшие сутки.

Органы власти «болеют зданиями». Это неизбежный факт. Стоило обнаружиться, что заболел коронавирусом сотрудник аппарата «Единой России» в Петрозаводске, работавший в партийном офисе на ул. Энгельса, 4, так сразу в здание прибыли специалисты-вирусологи, обработавшие все помещения партийного офиса (это большое по числу кабинетов крыло первого этажа здания). Хотя не было информации - подвергались ли такой же обработке кабинеты на втором этаже, где располагается министерство по национальной и региональной политике, и кабинеты других организаций в том же здании находящиеся. Возможно, в том и не было надобности. Специалистам виднее.

А вот здание на ул. Мерецкова в Петрозаводске, где находится региональное министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи, похоже, придется обрабатывать специальными растворами, так как у сотрудника Минтранса РК выявлен Ковид-19, а по соседству с этим министерством, в том же здании, находится республиканский комитет по ценам и тарифам. Теперь здешних обитателей отправят на тестирование с возможной дальнейшей самоизоляцией. Придется им дистанционно работать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн
2
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Возвращаемся в коронавирусную реальность
Мнение
29 май
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Социальная напряженность в обществе растет: все больше инфицированных негодованием от действий власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных