Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. День начинается с хороших новостей. Всего у девяти человек в Карелии обнаружен коронавирус

День начинается с хороших новостей. Всего у девяти человек в Карелии обнаружен коронавирус

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

За прошедшие сутки в республике у девяти жителей выявлена коронавирусная инфекция, пятеро из них – это петрозаводчане и двое рабочих-вахтовиков со стройплощадки Белопорожской ГЭС. Любая болезнь – это плохо, и девять человеческих тревог – это много, но для статистики, оперирующей массивами цифр, такой минимальный показатель заболеваний коронавирусом в Карелии следует считать благоприятным отчетным результатом. При этом обращу внимание на то, что четверо человек за те же минувшие сутки признаны выздоровевшими.

В Карелии за все время пандемии на 685 заболевших Ковидом-19 приходится 260 выздоровевших. Результаты подавляющего числа тестов на коронавирус - отрицательные, это особенно бросается в глаза, если знать, что в республике проведено было 51832 исследований и только у 685 человек обнаружилась коронавирусная инфекция. 

За прошедшие сутки вышли из режима самокарантина в республике еще 202 человека, соответственно, ждут (сидят дома) врачебного вердикта 3452 человека. Каждый день таких вынужденных домоседов становится все меньше. Однако увеличилось число попавших в обсерваторы, всего здесь сейчас 192 пациента находятся, четверо добавилось за прошедшие сутки.

Органы власти «болеют зданиями». Это неизбежный факт. Стоило обнаружиться, что заболел коронавирусом сотрудник аппарата «Единой России» в Петрозаводске, работавший в партийном офисе на ул. Энгельса, 4, так сразу в здание прибыли специалисты-вирусологи, обработавшие все помещения партийного офиса (это большое по числу кабинетов крыло первого этажа здания). Хотя не было информации - подвергались ли такой же обработке кабинеты на втором этаже, где располагается министерство по национальной и региональной политике, и кабинеты других организаций в том же здании находящиеся. Возможно, в том и не было надобности. Специалистам виднее.

А вот здание на ул. Мерецкова в Петрозаводске, где находится региональное министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи, похоже, придется обрабатывать специальными растворами, так как у сотрудника Минтранса РК выявлен Ковид-19, а по соседству с этим министерством, в том же здании, находится республиканский комитет по ценам и тарифам. Теперь здешних обитателей отправят на тестирование с возможной дальнейшей самоизоляцией. Придется им дистанционно работать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн 2020
2
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Возвращаемся в коронавирусную реальность
Мнение
29 май 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Социальная напряженность в обществе растет: все больше инфицированных негодованием от действий власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!