Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Вспышка справа, вспышка слева!

Вспышка справа, вспышка слева!

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

"Хочешь победить - возглавь".

Шел 2020 год. Оставалось менее месяца до того бесконечного летнего дня, когда всем миром суждено было отметить Великим Парадом Победу. Прежнюю и Новую. Над вирусом и Конституцией. 

Однако защитить Наследие Предков по свежим писаниям получалось не у всех бояр новопровозглашенного Царя. 

Так капитан-губернатор Цивилев, не иначе как обчитавшись Макиавелли в переводе Тулеева на валирийский, преждевременно решил, что путинская похвала про минимальную в Сибири статистику ВЫЯВЛЕННЫХ зараженных на 100 тыс. душ - это надолго и всерьез и, чтоб победить даже такого невиданного коронного супостата, достаточно его возглавить. У Мишустина с Песковым же получилось. Но возглавлять именно в таком статусе, памятуя о реальной статистике, хотелось все менее, поэтому было подобран сказочно-летописный вариант цифровой победы над условным врагом. Если Кузбасс не выходит на плато, пусть плато выходит на Кузбасс. Плато же не крыльцо, выходи не выходи, не убавится и не прибавится. 

Казалось бы, возглавили и победили, можно и в преемники царя. Там, правда, уже один якут в очереди ждет, но у него статистика хуже, да и Галкин ему изрядно рейтинг уронил. А у нашего и ронять нечего.

Но тут как назло выступление полпреда Сибирского. Мол, что за хрень, новые вспышки на вверенной территории? 

Да как им не быть, когда в той же сфере ЖКХ управленцы уровня замов мэров, пэров и прочих губернаторов такие, что в войну расстреляли бы  давно. А в режиме повышенного готовности - повесили бы на суку в назидание. Будь в государстве рука сильная, а не эта тень из бункера ручки швыряющая. 

Автор в колокол два года назад еще бил. Ноль реакции. За это время стало еще хуже: очень скромный городишко обанкрочен чиновницей-собачницей, сынок которой отбывает за торговлю в особо крупном, но Турбабу на возу Губернатора этот расклад более чем устраивает. Не кадры, а золото. 

Причем тут вирус? Да очень просто. Пока вся Россия выглядывает из недостроенных за 60 лет полетов в космос сортиров и показывает кукиш Илону Маску и его "батуту", в Кузбассе снова ЧП. Хотя оно здесь перманентно. В головах вертикали. Если они вообще есть.

Год назад тут концессия "завелась". Чтоб на третий круг можно было водяные деньги пилить и не отвечать ни по налогам, ни имуществом. Формально - чистая нулевая контора. Не формально - те же лица, что примелькались в серии банкротств МУП. С убытками под полмиллиарда. Который в конечном счете оплатит потребитель.

Вирус при чем? Да очень просто. Качество "работы" изумляет. Пошли ремонт плановый в сб делать. Сделали так, что два дня не было воды в (!) двух муниципалитетах. 

Так что выявленных зараженных, благодаря тулеевским методам подсчета, может, и БЫЛО в регионе менее всего в Сибири, но когда почти 100 тыс. человек два дня вообще без воды сидели, стоит именно среди этих 100 тыс. промониторить.

Наглости-то хватило у мэра продолжать транслировать предупреждение по ЧС про «мойте руки», но при этом в нарушение СанПиН не обеспечить доставку воды. 

По сути, выглядит как ДИВЕРСИЯ в тылу. В интересах вируса. Так что, кто в итоге кого "возглавил" и кто победит в итоге к 24 июня - большой вопрос.

Пока что все предпосылки у Цивилева таки доиграться в "Зарницу". 

Если царь таки вылезет из бункера и приедет мочить в сортире, ему отсутствие водоснабжения в двух городах не помеха ничуть. А не вылезет — значит, ненастоящий. С соответствующими последствиями из "Русской матрицы".

Как бы там ни было, такие, как "команда Цивилева", просто не оставили Путину выбора. Или возврат с автопилота карантинного в ручное управление и раздача подсрачников, или каждый региональный "победитель" спит и видит себя царем.

Материалы по теме
Мнение
30 май 2020
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
«А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»
Мнение
24 май 2020
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Что для Трампа «Мир Дикого Запада», для Путина — не менее дикого «Русского западла»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!