Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Вспышка справа, вспышка слева!

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев

"Хочешь победить - возглавь".

Шел 2020 год. Оставалось менее месяца до того бесконечного летнего дня, когда всем миром суждено было отметить Великим Парадом Победу. Прежнюю и Новую. Над вирусом и Конституцией. 

Однако защитить Наследие Предков по свежим писаниям получалось не у всех бояр новопровозглашенного Царя. 

Так капитан-губернатор Цивилев, не иначе как обчитавшись Макиавелли в переводе Тулеева на валирийский, преждевременно решил, что путинская похвала про минимальную в Сибири статистику ВЫЯВЛЕННЫХ зараженных на 100 тыс. душ - это надолго и всерьез и, чтоб победить даже такого невиданного коронного супостата, достаточно его возглавить. У Мишустина с Песковым же получилось. Но возглавлять именно в таком статусе, памятуя о реальной статистике, хотелось все менее, поэтому было подобран сказочно-летописный вариант цифровой победы над условным врагом. Если Кузбасс не выходит на плато, пусть плато выходит на Кузбасс. Плато же не крыльцо, выходи не выходи, не убавится и не прибавится. 

Казалось бы, возглавили и победили, можно и в преемники царя. Там, правда, уже один якут в очереди ждет, но у него статистика хуже, да и Галкин ему изрядно рейтинг уронил. А у нашего и ронять нечего.

Но тут как назло выступление полпреда Сибирского. Мол, что за хрень, новые вспышки на вверенной территории? 

Да как им не быть, когда в той же сфере ЖКХ управленцы уровня замов мэров, пэров и прочих губернаторов такие, что в войну расстреляли бы  давно. А в режиме повышенного готовности - повесили бы на суку в назидание. Будь в государстве рука сильная, а не эта тень из бункера ручки швыряющая. 

Автор в колокол два года назад еще бил. Ноль реакции. За это время стало еще хуже: очень скромный городишко обанкрочен чиновницей-собачницей, сынок которой отбывает за торговлю в особо крупном, но Турбабу на возу Губернатора этот расклад более чем устраивает. Не кадры, а золото. 

Причем тут вирус? Да очень просто. Пока вся Россия выглядывает из недостроенных за 60 лет полетов в космос сортиров и показывает кукиш Илону Маску и его "батуту", в Кузбассе снова ЧП. Хотя оно здесь перманентно. В головах вертикали. Если они вообще есть.

Год назад тут концессия "завелась". Чтоб на третий круг можно было водяные деньги пилить и не отвечать ни по налогам, ни имуществом. Формально - чистая нулевая контора. Не формально - те же лица, что примелькались в серии банкротств МУП. С убытками под полмиллиарда. Который в конечном счете оплатит потребитель.

Вирус при чем? Да очень просто. Качество "работы" изумляет. Пошли ремонт плановый в сб делать. Сделали так, что два дня не было воды в (!) двух муниципалитетах. 

Так что выявленных зараженных, благодаря тулеевским методам подсчета, может, и БЫЛО в регионе менее всего в Сибири, но когда почти 100 тыс. человек два дня вообще без воды сидели, стоит именно среди этих 100 тыс. промониторить.

Наглости-то хватило у мэра продолжать транслировать предупреждение по ЧС про «мойте руки», но при этом в нарушение СанПиН не обеспечить доставку воды. 

По сути, выглядит как ДИВЕРСИЯ в тылу. В интересах вируса. Так что, кто в итоге кого "возглавил" и кто победит в итоге к 24 июня - большой вопрос.

Пока что все предпосылки у Цивилева таки доиграться в "Зарницу". 

Если царь таки вылезет из бункера и приедет мочить в сортире, ему отсутствие водоснабжения в двух городах не помеха ничуть. А не вылезет — значит, ненастоящий. С соответствующими последствиями из "Русской матрицы".

Как бы там ни было, такие, как "команда Цивилева", просто не оставили Путину выбора. Или возврат с автопилота карантинного в ручное управление и раздача подсрачников, или каждый региональный "победитель" спит и видит себя царем.

Материалы по теме
Мнение
30 май
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
«А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»
Мнение
24 май
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Что для Трампа «Мир Дикого Запада», для Путина — не менее дикого «Русского западла»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных