«А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

«А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев

Именно в этом, ставшем для Губернатора Цивилева традиционным, стиле выдержано его обращение в никуда от 25 мая.

Сказать, что это было обращение к жителям области, означало бы приукрасить текущую степень управляемости регионом на порядок порядков: народ (включая подчиненных по вертикали) здесь сам по себе, а губернатор где-то там. В цифровых облаках. Путина, может, еще и слушают, а о чем этот болтает, давно никому не интересно. Да и не было никогда.

Подтверждение очередное в тексте последнего обращения, которое помимо манифестации неадекватности оценки рисков репрзентует не то АП-шке, не то короновирусу лично напускную браваду и бряцанье оружием в стиле "назло Ане уши отморожу".

Разбираем по пунктам:

"В Кузбассе по-прежнему самое низкое в Сибири количество больных на 100 тыс. населения и наименьший прирост заболеваемости за прошедшую неделю".

Вместо "ура" можно было сделать троекратное "ку", не чокаясь, если бы не одно "но": традиционные для Кузбасса еще со времен 96,69 процентов за Тулеева особенности национального исчисления, которые априори не могут не распространиться и на частный случай статистики. Причем дело даже не только в "важно как считают", а в наглом манипулировании терминологией: по факту в Кузбассе ВЕРОЯТНО самое низкое количество ВЫЯВЛЕННЫХ больных на 100к населения в Сибири, но "убавить-добавить" слово из высказывания, чтоб смысл иной транслировать - не этому ли министр пропаганды учил?

"В большинстве магазинов меры предосторожности не соблюдаются: от покупателей не требуют соблюдать социальную дистанцию, продавцы без масок, у входа нет антисептиков, чтобы обработать руки. Роспотребнадзор проверил более 300 объектов торговли и сферы услуг, из них 48 предприятиям вручены протоколы о временном прекращении деятельности".

То есть в регионе процветает тотальный игнор карантинных мер, обусловленный, вероятно, отторжением населения всего, что исходит лично от губернатора, и что делает в ответ этот самый губернатор?

Просто констатирует данный факт. В духе "вчера 48 предприятий приостановили, сегодня 480, завтра 4800. Пусть короновирус подавится".

Главное - оставаться первыми по статистике.

Что в очередной раз напоминает тулеевские 96,69. Когда в адрес хана отовсюду проклятия слышались и регион был готов запылать от ненависти к правителю, однако он до последнего продолжал верить статистике. Даже когда полгугодовое голосование по СМС за "народного героя" собрало на весь регион менее 8000 желающих прогнуться.

Так и сейчас. Откуда новые зараженные появляются? Много ли из них из групп риска, а если нет, то что с их контактными группами происходит? Что станет со статистикой, если начать проверять на вирус бесплатно всех желающих? Точно не обгоним остальную сушу вместе взятую?

Но для Цивилева это все, похоже, не важно. У него на Западной Фронде все как обычно. Без перемен. Видимо, готовится преемником Путина стать после победы триумфальной над короновирусом. Наш-то по бункерам не прятался, и ни неуправляемость тотальная регионом вообще, ни карантинная в частности не смогли отнять у него Победу. Можно на коня и в Кремль. Не царем, так массовиком-затейником. Про Маркизу там песня точно "зайдет". На фоне реальных картинок по региону. Главное, чтоб извиняться не забывал, там сейчас публика соответствующая.

А "победителям" здравого смысла и верующим как в них, так и в то, что АП - это сборище тупых идиотов, всерьез доверяющих такому победобесию, предложение смотреть на свои первые места через призму последней картинки - карты фальсификаций по выборам - и разглядеть, каким цветом там "мы".

https://kuzpress.ru/i/comment_img/450x450/68/68891.png 

UPD: оцените по тому же Кузбассу прирост новых выявленных заболевших, не связанных ни с группами риска, ни с предыдущими заболевшими, и задайте себе правильный вопрос относительно качества "охвата" такой "статистики".

Источник

Материалы по теме
Мнение
19 май
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
По статистике, губернатор Кемеровской области — молодец, а на деле все плевали на его коронавирусные запреты
Мнение
12 май
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Неважно, как болеют, важно, как считают?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных