Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Маркеловский ренессанс

Маркеловский ренессанс

Назар Павленко
Назар Павленко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Постом ранее я опубликовал информацию о "культурной" схеме и предсказал, что стоит ждать перестановок в администрации города Йошкар-Олы. И вот все республиканские СМИ взялись обсасывать тему отставки первого заместителя мэра Йошкар-Олы Льва Покровского.

Тема широко обсуждаема и скрывает в себе нечто большее, чем просто отставка. Связана ли она с сомнительными махинациями в управлении культуры под руководством В. Хрулева или иных подведомственных мэрии структурах, будут разбираться соответствующие органы. По инсайдерской информации, в управлении культуры планируются некоторые мероприятия, до начала которых руководителю вполне могут поступить два предложения: уйти сейчас или быть задержанным на месте.

Первый вариант будет менее болезненным для администрации Йошкар-Олы. Мы говорили, что в республике «гидра» ОПГ "Маркеловские" продолжает жить и процветать. Теперь подробнее о событиях минувших дней с аналитикой.

Итак, добровольной отставке Л. Покровского предшествовали консультации. Вопрос, как слить главного конкурента на кресло мэра Йошкар-Олы, стоял давно. Ведь Л. Покровский был самым объективным и работоспособным первым замом мэра республиканской столицы. Именно в период его руководства МУП "Город" получило перспективы развития.

В администрации города Йошкар-Олы очень много персон из ОПГ "Маркеловские" (ОПГ - организованная политическая группа здесь и везде по тексту): это и сам мэр Е. Маслов, который был успешно согласован у Леонида Маркелова, а в дальнейшем принесший присягу верности Александру Евстифееву.

Это и заместитель мэра Елена Яковлева. О ее персоне мы говорили еще в феврале 2019 года, но республиканская власть никаким образом не отреагировала. Кстати, недальновидность республиканской структуры по внутренней политике даст еще о себе знать. Поскольку возникает все больше и больше вопросов о соответствии персон, осуществляющих внутреннюю политику, занимаемой должности. Такой непродуманности ни при Маркелове, ни при Кислицине в республике не было, что существенно понижает рейтинг доверия республиканской власти в целом.

А мы вернемся к Елене Яковлевой. Итак, сделка этой незаурядной дамы со Сметаниным на ее трансферт в кресло мэра не состоялось Последний, поняв всю силу ОПГ "Марковские" в регионе, поспешно покинул свой пост. Вопрос о назначении Е. Яковлевой мэром остался нерешенным, несмотря на все ее старания. Как утверждают источники, близкие к Яковлевой, главным ее конкурентом до самовольной отставки был Л. Покровский. Отметим, что он не входил ни в ОПГ "Маркеловские", ни в ОПГ "Шагиахметовские". Кстати, сама Е. Яковлева выпестована в гнезде ОПГ "Шагиазметовские", которые сейчас управляют Медведевским районом. Тут же оговоримся, что решение Л. Маркелова убрать Д. Шагиахметова было правильным и опережающим определенные события.

Еще до назначения мэром Йошкар-Олы Е. Маслова кандидатура Е. Яковлевой была согласована с Л. Маркеловым. Согласовывал ее сам Д. Шагиахметов. Но после вынужденного ухода вопрос трансферта Е. Яковлевой повис в воздухе. Тем самым предотвратила "захват" городской власти "Шагиахметовскими". А если смотреть в свете появления скандально известной персоны из "Шагиахметовских" Антона Трудинова на должности первого зама мэра Йошкар-Олы, то вопрос трансферта Е. Яковлевой был просто отложен на неопределенный срок.

Назначение А. Трудинова на должность первого заместителя мэра республиканской столицы - это не что иное, как мягкий трансферт "медведевских" в столичную управленческую и бизнес-элиту. Поскольку фигуры А. Трудинова и Е. Яковлевой — выходцы из ОПГ "Шагиахметовских", то в столице вполне стоит ожидать передел сфер влияния.

Отставка Л. Покровского и назначение А. Трудинова указывают на лоббирование своих интересов Е. Яковлевой, а следовательно, интересы клана "Шагиахметовых" будут широко представлены в городской власти, что повлечет за собой и отставку мэра Е. Маслова.

После моего расследования в отношении Е. Яковлевой в администрации города была проведена «зачистка». Сама же Е. Яковлева собирала совещания на которых чуть ли ни каждому сотруднику указывала, что он её предал. Такие действия городской высокопоставленной чиновницы подтолкнули некоторых лиц в администрации встать на сторону Л. Покровского.

Поскольку управлением регионом и внутренней политикой в нашей республике занимаются лица приезжие, то они не полной мере опираются на хороший опыт "зачистки" начала лет правления Л. Маркелова, когда все смутьяны были лишены своих постов. Ведь не секрет, что Л. Маркелов всех из команды В. Кислицина убрал. Но то, что происходит сейчас, - прямое указание на то, что в республике назревает политический кризис. Первыми шагами к которому стал пропуск в Госсобрание региона СР и увеличение мандатов у ЛДПР и КПРФ. Политика не прощает ошибок, как и народ. Вот мы и имеем то, что рейтинг Александра Евстифеева стремиться вниз. И несмотря на все попытки хоть как-то его остановить.

Кстати, ОПГ "Шагиахметовские" — это те же ОПГ "Маркеловские", только муниципального разлива.

Таким образом, уход Льва Покровского с должности первого заместителя мэра запустил необратимый процесс для команды Александра Евстифеева, который так и не смог справиться с маркеловской «гидрой», поскольку сам же приблизил ее многие лики гидры, назначив на руководящие региона посты Сальникова, Иванова, Васютина и др...

Собственно говоря, ошибка короля всегда ведет к пату в шахматной партии. Только вот интересно, кто играет какими фигурами на шахматной доске Йошкар-Олы.

Материалы по теме
Мнение
15 май 2020
4
Назар Павленко
Назар Павленко
Президентский праймериз — 2020: кто лидирует?
Мнение
13 май 2020
16
Назар Павленко
Назар Павленко
Новая партия в России создана — КЛСЕР. Оценим шансы на победу
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Господи!
19 май 2020 17:42

Сколько же еще у нас расплодилось этих ОПГ - маркеловские шагиахметовские, казанковские? Конца и края не видно скольких еще надо пересажать этих ОПГшников, чтобы жители региона наконец вдохнули глоток свежего воздуха!

Vova
19 май 2020 18:14

А вы без них с голодухи не помрёт? Не пойдёте по миру?

Господи!
19 май 2020 19:43

Спаси и Сохрани Маркелова, Казанкова, Шагиахметова!

Любопытно
19 май 2020 20:44

А и в самом деле интересно.Если у нас в республике имеются препятствия к правильной государственной работе в крае и,что дело обстоит неблагополучно,означает ли это,что РМЭ,быть может,присоединят к какому-либо региону?🤔

Сказал же Путин
20 май 2020 16:09

напутствуя на княжение Естифея - опирайтесь на местные кадры, а он что вытворяет..

Одних и тех
20 май 2020 16:14

же жуликов передвигают туда-сюда...туда-сюда.... Мы никогда не будем жить нормально, пока всё не изменится и в первую очередь не изменимся сами, научимся защищаться от воров и коррупционеров

Кугу-начальник
21 май 2020 10:06

Едриснята! Верните нам центральный городской пляж (возле Вантового моста), который вы загадили и запаскудили своей затянувшейся реновацией набережной Кокшаги. Хотя бы завезите туда 20 камазов хорошего песка. Понятно, что сами вы туда загорать не пойдёте. Йошкар-Олинцы нищие, не у всех есть машины. Куда нам теперь идти загорать? Псевдо-пляж возле Ширяйково не предлагать - это притон ширяйковской шпаны.

Мозг не изучен)))
21 май 2020 17:30

Такой фигне даже строкин наверное позавидовал.Удивительно как эта каша уместилась в одной голове?))

Так это Строкин
21 май 2020 19:57

и есть. Замаскировался малось,но стиль хоть и переделанный все тот же :) Костик, ты чо? В оппозицию А.Евстифеева подался? Не прижился у них?

во как!
22 май 2020 08:11

На 7-ке Строкин, под чужим именем, нападает на Естифеюшко, а в телеге и прочих сми, под своим именем, защищает. Стратег!..панимаешь..)

Эх
21 май 2020 20:02

Хорошая поговорка:Если недруг в тебя камнем,а ты его-пловом:)

прохожий
25 май 2020 17:32

что такое крутое этот мальчик сделал или чем заплатил автору что тот так плачет

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!