Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Востряков
  1. Республика Карелия
  2. Почему в Карелии нельзя гулять в парке во время пандемии? Где и почему гуляют

Почему в Карелии нельзя гулять в парке во время пандемии? Где и почему гуляют

Алексей Востряков
Алексей Востряков
Добавить блогера в избранное

В Карелии вначале запретили гулять всем. Потом отдельным районам республики, где до сих пор не выявлены заболевшие коронавирусом, разрешили прогулки с 9:00 до 11:00. Почему можно гулять только в это время - не сообщается.

В соседней Финляндии людям разрешено гулять в лесу, в парках и скверах, заниматься спортом на тренажерах и в спортивных залах. Можно с детьми посещать детские площадки. Все это в любое время дня и ночи.

Как считает Йони Ахола, врач ведущей больницы столичного региона Финляндии, такое послабление карантина способствует быстрому выздоровлению и укрепляет иммунитет.

Свежий воздух мобилизует все защитные силы организма в борьбе с инфекцией, а фитонциды, которые синтезируются хвойными растениями, естественным образом убивают всю патогенную микрофлору.

Учитывая все это, некоторые европейские страны тоже разрешили прогулки на свежем воздухе. Во время пандемии можно гулять в Норвегии, Дании, Швеции, Германии и в Исландии. В Бельгии разрешено заниматься спортом, но власти просят своих граждан прогулки ограничить неотложными делами. В Сербии можно гулять только три дня в неделю: во вторник, пятницу и воскресенье.

С разрешениями и запретами во время пандемии вообще много странного. Почему-то считается, что если человек пойдет на службу в церковь, то обязательно заболеет коронавирусом, а если на работу, то нет.

Если человек целый день болтается по чужим подъездам как волонтер или доставщик всякой фигни из интернет-магазинов, то он не заболеет. А если человек пойдет в парк или в лес гулять и заниматься спортом, то он обязательно заразится и заболеет.

В России во всех регионах на период эпидемии приняты самые строгие ограничения, но люди всеми силами стремятся их обойти. Все как всегда, самые суровые законы у нас компенсируются необязательностью их исполнения.

Патруль из представителей петрозаводской администрации и сотрудника МВД прошел по центру Петрозаводска. Оформили протоколы на трех нарушителей режима самоизоляции, которые не смогли внятно объяснить, что они делают на улице. Размер штрафа назначит суд.

Испугает ли это других нарушителей режима? Думаю, вряд ли. На сегодня в Карелии выявлено 56 заболеваний коронавирусом. Все эти люди привезли вирус из-за пределов Карелии или общались с теми, кто недавно приехал.

Большинство, наверное, уверено, что с нами ничего подобного случится не может. А как будет на самом деле, покажет ближайшее будущее.

Природа Карелии

Материалы по теме
Мнение
25 апр
Михаил Павлов
Михаил Павлов
Рейтинг регионов России по числу заболевших коронавирусом на 1000 человек по состоянию на 25 апреля 2020
Мнение
25 апр
17
Чесноков Алексей
Чесноков Алексей
Почему эпидемия набирает силу
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКарелияКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности