Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Почему эпидемия набирает силу

Почему эпидемия набирает силу

Чесноков Алексей
Чесноков Алексей
Добавить блогера в избранное

Что является причиной роста, почему эпидемия набирает силу? Потому что низкий уровень социальной ответственности...

Но как он может быть высоким, когда нет источника дохода. Запрет есть, а денег уже нет.

Это первое.

Второе.

Сотни граждан до сих пор не верят в случившееся. Слишком долго говорили о том, что все ерунда, смертность на уровне гриппа. Так же говорили и одиннадцать лет назад, когда пошла эпидемия свиного гриппа. Я тогда кричал, как мог, но меня слушали лишь тогда, когда хоронили кого-то из близких.

Сейчас ситуация переломилась, власти стали понимать опасность раньше, чем она набрала силу. Успели приготовиться, если так можно говорить.

Итог: не нужно не верить опасности; нужно защитить себя и своих близких всеми возможными способами (уехать на дачу, в деревню или закрыться дома; не контактировать лично, есть телефоны, интернет-коммуникации); при выходе в город надеть маску, очки и перчатки; то же самое при походе за продуктами; не нужно общаться с людьми с признаками ОРВИ и гриппа, особенно без маски, очков и перчаток; не нужно ждать повышения температуры для начала лечения при первых признаках ОРВИ и гриппа, противовирусные препараты доступны. Антибиотик - только при повышении температуры до 38 градусов, рецепт выпишет терапевт, если вы будете с ним настойчивы; он поможет обойтись без бактериальной пневмонии; при температуре - парацетамол, в связи с Ковид без ибупрофена в паре.

Анализ на Ковид и КТ сразу сделать смысла не вижу, нужна клиника, то есть набор симптоматических признаков. Если сложно и сразу очень тяжело - госпитализация обязательно. Если можете сами лечиться дома и угрозы нет, то лечитесь дома.

Здоровья всем!

Материалы по теме
Мнение
21 апр
11
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
По всем приметам наступают последние времена «русской матрицы»
Мнение
21 апр
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Итоги подходящего к концу месяца самоизоляции
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ирина
3 май 12:37

потомучто лечат только штрафами и пропусками

Гость
5 май 09:13

Больницы лечат как могут, спасибо им! А вот власть - теплая! Безобразно показало себя наше Государство в такой ситуации!
- Границы вовремя не закрыли, прибывающих туристов никто не контролировал.
- Со средствами защиты не подготовились (СИЗ даже сейчас! и даже в больницах не хватает!). Врачей надо было беречь сразу, в их руках жизни больных.
- Карантин так и не ввели! Вместо того, чтобы поддержать своих граждан - наше государство опять переложило все проблемы на их плечи. Но даже и тут толку нет проявить себя. Митинги мы умеем разгонять, а где вы сейчас? Где патрули, волонтеры? Кто должен наводить порядок? Кто должен объяснять тем, кто до сих пор "не верит", что он должен сидеть дома. Штрафами больше пугают, т.к. понимают - в ответ на массовые штрафы они получат социальные протесты, а не социальную ответственность. Потому что - достали!
- И - главное! Основа борьбы с любой эпидемией - локализовать очаг инфекции! Москва это наша Ухань! Наш очаг инфекции так и не закрыли! Люди разъехались по всей стране и развезли инфекцию. Но зато ввели пропуска на въезд в очаг! Попутно создав огромные очереди людей и создав идеальные условия для заражения. Результат мы сейчас видим. Преступное решение!

Алексей
7 май 10:46

Вы абсолютно правы во всем. Ну закрыть Москву, Ну козе понятно, в средние века так поступали. А теперь расползлось по стране. В Москве хоть какая-то медицина, а в провинции ее вообще нет.

Алексею
7 май 11:21

Призываете нарушить целостность и неделимость России, пусть и временно. Кому-то может понравиться. Заразим всех, но недопустим.

Да, вопросов больше, чем ответов...
Они по-другому не умеют.
И других у них нет

Лечат всем, чем можно...
Тяжелых сложно вытаскивать

Где как...
В Карелии не так уж и плохо.
Самосознание людей наносит огромный вред в борьбе с короной

Воин
4 май 13:14

Первый тест на короновирус-4 тысячи рублей,если не получится второй-отдай стока же,если и второй нитуда,нисюда.Есть третий.А если в семье 4чел;заплати за четверых.Плюс то что лаборатория приехала отдельно.Неплохой навар если в доле с медицинскими частными компаниями.Тысяч 50-100.Живет братва.А кому принадлежит эти компании, которые на этом заработают, история умалчивает.

Давно всем всё понятно...
Толку мало от этого понимания

Гость
7 май 22:13

Открывают стройки,а там работают в основном приезжие,а пенсионеры сидят дома в изоляции,слабеют,нервничают,вот вам ещё заболевшие,денег нет,срамота да и только,при Советах государство было лучше подготовлено к ЧС и вывезете приезжих домой,тк идёт информация о грабежах людей,выходящих из магазинов.

При советах всё скрывалось

Сергей Вальков
9 май 18:37

Сейчас посмотрел в окно- народу как в обычный праздник, зеленеют деревья, уже мало что видно, но слышно как шумно играют дети, а две подвыпивших бабенки очень плохо поют " День победы". С праздником их, с праздником нас и скорейшего всем избавления от вируса, пропади он к чертям!

Здоровья вам...

Асгейр
10 май 09:46

Власть себя некисло так дискредитировала. Вместо того, чтоб посадить на карантин всех приезжающих из опасных на тот момент стран, кремлины нюхали снежок. А потом ещё и распространили карантинные меры на здоровых людей, что является уже хрестоматийным идиотизмом и не оставляет сомнений в полной недееспособности.

Других во власти нет...
А всем всё равно

Автор,если уж взялись рецепты раздавать,то хрень не пишите.Я уж о другой стороне вопроса,связанной с провластным идиотизмом,промолчу.

14 май 15:54

Комментарий удален автором поста

Вы или по делу с примерами, или не пишите...
Или опровергните.
А то критики навели, конкретики нет

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности