Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Рекомендации Роспотребнадзора и туризм

Рекомендации Роспотребнадзора и туризм

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вот... Пошло... Появились «Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях распространения рисков COVID-19». Имеется в виду весь транспорт – пассажирский автомобильный, водный и воздушный. 

Естественно, что обеспечение требований (кто-то сомневается, что рекомендации ужесточатся и превратятся в требования?) ляжет на плечи владельцев транспорта.

Вкратце: все предприятия должны будут обеспечивать за свой счет каждого работника и пассажира маской, санитарной жидкостью, думаю, туда же придут одноразовые перчатки. Естественно, все должно быть оборудовано рециркуляторами воздуха.

Кстати, уверен, что рециркулятор – далеко не спасение, это пока до Роспотребнадзора не дошло. Спасение – жесткое уф-облучение, сиречь – кварцевание. Естественно, надо на проходных и на посадке в транспорт всех заставят проверять тепловизором на предмет температуры.

Кстати, знаете сколько стоит нормальный тепловизор? А-а-а... Лучше не спрашивайте)) Ну и заодно готовьтесь к введению должности дезинфектора, потому что обрабатывать ручки и прочие общественные штучки надо один раз в 2–4 часа, а полностью дезинфицировать транспорт – раз в сутки. Составы жидкостей там тоже утверждены. Гостиницам приготовиться ко всему тому же самому, только еще жестче. Надо будет рециркулятор - пишите.

Кстати, отельерам рекомендую ставить промышленный рециркулятор в систему воздухоочистки + в каждый номер рециркулятор с автоматическим уф-излучателем. Уверен, это не конец.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 апр 2020
Олег Кодола
Олег Кодола
Что я думаю о законе о туристской деятельности
Мнение
16 апр 2020
Олег Кодола
Олег Кодола
Государство и туризм
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмТранспорт
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!