Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Государство и туризм

Государство и туризм

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Один пост в ЖЖ принес комментарии, среди которых нашлась вот такая ссылка: https://helpline.russiatourism.ru/

Вбил туда ИНН своего предприятия, получил вот такое уведомление:


Пошел посмотреть меры – их пока нет.  Есть распоряжение Мишустина о выделении 3,5 млрд на вывоз туристов из-за рубежа. Опубликованы вполне разумные вчерашние предложения Ростуризма, но они, к сожалению, предусматривают далеко не все... Сразу видно, писал предложения «крупняк» – реальных мер поддержки «на земеле» они почти не предусматривают. В нашей конкретной ситуации озвученное пока равно нулю, если только сработает беспроцентное кредитование на три года. По работе ИП нет вообще ничего; по онлайну нет вообще ничего.

Направил тут же письмо Леониду Пустову – он у нас председатель комиссии по онлайну при РСТ: предложить Ростуризму в условиях 100% падения продаж и ожидаемого начала восстановления спроса «не ранее чем через шесть месяцев с даты снятия действующих ограничений» выделить субсидии на содержание технической инфраструктуры – виртуальных серверов, сертификатов безопасности, хостинга, контрольно-кассовой техники, договоров с ОФД и пр. Даже у нашего маленького агрегатора годовые расходы оцениваются в круглую сумму, до около 100 тыс. руб. Это без з/п директора (меня), которого уволить нельзя, поэтому сократили мне ставку до 0,25 минималки)) Как-то так...

С утра ехидно прокомментировал зампреда облсобрания Архангельской области Александра Дятлова. Он прислал мне список указов по АО – здесь. По туризму там нет ничего. Даже странно. Созвонился с Сергеем Никулиным, узнал ситуацию – все пытаются пока спасаться самостоятельно, но письма шлют во все инстанции с нулевым результатом. Договорились обменяться всей инфой, и когда сформируем пакет предложений, дополняющий список Ростуризма, направим его по всем каналам. Сейчас буду делать предложения мер поддержки по ИП (работа гидов). Подключайтесь, если кому нужно. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 фев 2020
Олег Кодола
Олег Кодола
О бедном туризме замолвите слово
Мнение
14 апр 2020
1
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Малый бизнес, вставай с колен
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмВластьБизнес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!