Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Георгий Красников
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Новый троллейбусный разворот у Казанского вокзала в Москве

Георгий Красников
Георгий Красников
Добавить блогера в избранное

Тут произошло интересное. 22-й троллейбус, разворачивающийся около фабрики "Большевичка" и Комсомольской площади, был сокращен на несколько сот метров. "Что тут такого", - спросите вы? А то, что специально для этого ему построили новый разворот у Казанского вокзала.

И это удивительная хорошая новость. То есть вы понимаете. Тут на грани закрытия вообще вся система! Маршруты исчезают один за другим. 22-й был в списке на закрытие как раз на март. Если посмотрите схему, он уже давно ездит оторвано от всех остальных очень далеко от парка, все остальные маршруты даже близко теперь к нему не подъезжают. За пару дней до строительства нового разворота уже пошли слухи, что ему крышка. Но вот вдруг остается, и даже для него строится новая контактная сеть.

Почему решили маршрут сократить? Из-за строительства новых путей МЦД, которые будут как раз на месте разворота. В принципе, не страшно, но лучше бы, конечно, 22-й вывели прямо на Комсомольскую площадь, давно не хватает.

И вот какой интересный момент получается. В прошлом маршруты часто закрывали именно по таким надуманным причинам - там метро строят и сеть сложно подвинуть, тут "моя улица". Но оказывается, что даже на пару месяцев (надеюсь, конечно, 22-й дольше проездит и намного) повесить новые провода не так-то сложно! И все эти причитания, что троллейбус зависит от проводов и что это катастрофа - все ерунда это!

А теперь представьте, что если бы сейчас тут ходил электробус. Представьте, пришлось бы переносить зарядные станции. А это куда масштабнее, дольше и затратнее, чем быстро накинуть новый круг. Я вот говорил же, что привязка к конечным станциям сильно ограничивает маршрут в продлении и сокращении. Вот сейчас бы 22-й маршрут, будь он электробусным, не выжил бы. Пришлось бы пускать автобусы, либо пришлось бы задерживать запуск строительства моста. А вы говорите.

Даже прямо радуешься, что, несмотря на сокращение, маршрут сохранен. Пускай как можно дольше новый разворот будет действовать, а 22-й сохранится в рогатом виде.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 мар
Георгий Красников
Георгий Красников
Собянин продолжает уничтожать электрический транспорт в Москве
Мнение
19 мар
Георгий Красников
Георгий Красников
Коронавирус коронавирусом, но уничтожение троллейбусов — по расписанию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Транспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности