Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Георгий Красников
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Коронавирус коронавирусом, но уничтожение троллейбусов — по расписанию

Георгий Красников
Георгий Красников
Добавить блогера в избранное

Нет, даже с опережением расписания. Вот только хроника за какие-то 10 дней...

10 марта перестал работать троллейбус №6. "Песчаная площадь - к/т "Нева". Он, правда, был всегда короткой версией 43-го, но и тем не менее это утрата. Однозначных маршрутов осталось всего два: 4 и 8 (и те чудом держатся..)

16 марта закрыт троллейбус 11к (Загорье - м. Каширская). Это был последний маршрут электротранспорта в юго-юго-восточной части города. Он ходил часто, только по будням, и рано заканчивал, но, все же, он был. Огромный сектор Москвы остался вообще на одних чадящих автобусах. Кстати, тут вообще сообщили пост-фактум - в пятницу в последний день работы 11 к еще не было ничего известно о том, что он последний.


С 18 марта не существует самый короткий маршрут троллейбуса - 58 (м. Речной вокзал - Петрозаводская ул.). Тут уже они даже свою традицию уничтожать троллейбусы только по выходным нарушили. Последний день работы 58-го - был вторник. Никогда особо не понимал смысла этого идущего всего на 2,5 км троллейбуса. Но и, все же, никому он не мешал, пассажиров возил. Автобус-заменитель теперь по той же трассе будет кататься.



Во всех случаях троллейбусы заменены автобусами. Равно как и ранее закрытые 24 и 66. Есть слухи о ликвидации 54-го маршрута с этой субботы, но пока подтверждений нет. Как и оказалось, все байки о прекрасных электробусах оказались тупо фуфлом. Нет ни их, ни зарядок..

Как видим, сложная ситуация с коронавирусом не мешает Собянину с Ликсутовым продолжать уничтожать экологический транспорт. Усугубляя ее еще больше, таким образом.



В то же время, в параллельной Вселенной..

"Троллейбус №47 // с 16 марта 2020

В целях улучшения транспортного обслуживания жителей Фрунзенского района Санкт-Петербурга и в связи с вводом в эксплуатацию электробусов с динамической зарядкой (троллейбусов с увеличенным автономным ходом) с 16 марта 2020 изменяется трасса троллейбусного маршрута №47. Маршрут будет работать в будние и выходные дни."



Ранее были продлены маршруты №32 и 37, а всего уже таких маршрутов около десятка. Питер - молодец, почет ему и уважение. А Московским властям - позор и презрение! Могли хотя бы из-за карантина подождать со своими черными делами.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 фев
Георгий Красников
Георгий Красников
Москва простилась с 66-м троллейбусом
Мнение
1 фев
Георгий Красников
Георгий Красников
Последний день 24-го троллейбуса в Москве
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Транспорт

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности