Собирается ежемесячно 45 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Коронавирус коронавирусом, но уничтожение троллейбусов — по расписанию

Коронавирус коронавирусом, но уничтожение троллейбусов — по расписанию

Георгий Красников
Георгий Красников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Нет, даже с опережением расписания. Вот только хроника за какие-то 10 дней...

10 марта перестал работать троллейбус №6. "Песчаная площадь - к/т "Нева". Он, правда, был всегда короткой версией 43-го, но и тем не менее это утрата. Однозначных маршрутов осталось всего два: 4 и 8 (и те чудом держатся..)

16 марта закрыт троллейбус 11к (Загорье - м. Каширская). Это был последний маршрут электротранспорта в юго-юго-восточной части города. Он ходил часто, только по будням, и рано заканчивал, но, все же, он был. Огромный сектор Москвы остался вообще на одних чадящих автобусах. Кстати, тут вообще сообщили пост-фактум - в пятницу в последний день работы 11 к еще не было ничего известно о том, что он последний.


С 18 марта не существует самый короткий маршрут троллейбуса - 58 (м. Речной вокзал - Петрозаводская ул.). Тут уже они даже свою традицию уничтожать троллейбусы только по выходным нарушили. Последний день работы 58-го - был вторник. Никогда особо не понимал смысла этого идущего всего на 2,5 км троллейбуса. Но и, все же, никому он не мешал, пассажиров возил. Автобус-заменитель теперь по той же трассе будет кататься.



Во всех случаях троллейбусы заменены автобусами. Равно как и ранее закрытые 24 и 66. Есть слухи о ликвидации 54-го маршрута с этой субботы, но пока подтверждений нет. Как и оказалось, все байки о прекрасных электробусах оказались тупо фуфлом. Нет ни их, ни зарядок..

Как видим, сложная ситуация с коронавирусом не мешает Собянину с Ликсутовым продолжать уничтожать экологический транспорт. Усугубляя ее еще больше, таким образом.



В то же время, в параллельной Вселенной..

"Троллейбус №47 // с 16 марта 2020

В целях улучшения транспортного обслуживания жителей Фрунзенского района Санкт-Петербурга и в связи с вводом в эксплуатацию электробусов с динамической зарядкой (троллейбусов с увеличенным автономным ходом) с 16 марта 2020 изменяется трасса троллейбусного маршрута №47. Маршрут будет работать в будние и выходные дни."



Ранее были продлены маршруты №32 и 37, а всего уже таких маршрутов около десятка. Питер - молодец, почет ему и уважение. А Московским властям - позор и презрение! Могли хотя бы из-за карантина подождать со своими черными делами.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 фев 2020
Георгий Красников
Георгий Красников
Москва простилась с 66-м троллейбусом
Мнение
1 фев 2020
Георгий Красников
Георгий Красников
Последний день 24-го троллейбуса в Москве
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!