Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Георгий Красников
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Собянин продолжает уничтожать электрический транспорт в Москве

Георгий Красников
Георгий Красников
Добавить блогера в избранное

Удачный попался кадр около метро "Филёвский парк" месяц назад - тут собраны все четыре вида шинного общественного транспорта. Два электрических и два дизельных.

Печаль в том, что 20-го марта была последняя возможность сделать такой кадр. С 21-го марта одним видом транспорта тут стало меньше. И это, к великому сожалению, НЕ маршрутки...

54-й троллейбус был запущен в 1966 году и все 53 года ходил по неизменной трассе - связывал Белорусский вокзал с Пресней и Филями.

Лишь в 1991 году ему сделали разворот через Тишинскую площадь.

В нулевые на нем еще встречались часто "гармошки", кстати. А я еще помню, как на нем "СВАРЗ-Икарусы" ходили. Последнее место, где можно было снять троллейбус на фоне высоток Москва-Сити.

Теперь это все в прошлом. Теперь еще куча районов лишилась электрического транспорта. Никаких электробусов, конечно, нет и в ближайшее время не будет. Только вонючие ходящие через пень-колоду автобусы. Только хардкор.

Показательно, что вся информация о закрытиях держится до последнего момента в секрете. Нигде не публикуется четких графиков, новости о замене на автобусы появляются за день до закрытия. Скажем, с маршрутом 11к это уже стало известно после того, как маршрут проездил последний день. Чаще всего приходится получать такую информацию из разных инсайдерских источников.

Твиттер "Мосгортранса" жестко игнорит любые вопросы про закрытие троллейбуса. Ну если вы считаете, что автобусы лучше и удобнее, так публикуйте заранее, порадуйте людей! Почему нет? Потому что они сами прекрасно понимают, что творят зло и вредительство. Потому что им самим стыдно. Стыдно лишать москвичей экологического транспорта.

С понедельника также закрывается маршрут 43к. Еще одна укороченная версия 43-го троллейбуса будет обслуживаться дизельной чадящей гадостью.

А троллейбусных маршрутов в Москве с сегодняшнего дня стало меньше 30...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 мар
Максим Копылов
Максим Копылов
Людей в кафе и транспорте в Москве стало меньше, но в целом все еще много
Мнение
19 мар
Георгий Красников
Георгий Красников
Коронавирус коронавирусом, но уничтожение троллейбусов — по расписанию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Транспорт

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности