Собирается ежемесячно 35 831 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежская оппозиция поддержала «Марш Немцова»

Воронежская оппозиция поддержала «Марш Немцова»

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

29 февраля 2020 года марши и митинги гражданским гневом прошли по всей стране. Они были посвящены памяти выдающего политика и оппозиционера Бориса Немцова, убитого 5 лет назад на Большом Москворецком мосту; также, этой масштабной акцией активная часть российского общества выразила свой протест против поправок в Конституцию РФ и узурпации власти.

Воронежская оппозиция, представляющая собой движения «Солидарность», «Свободные Люди Воронежа», партию «Яблоко», поддержала эту инициативу.

К сожалению, городская администрация не разрешила провести шествие на широких центральных улицах города, предоставив в наше распоряжение только небольшой участок бульвара Кала Маркса. На деле это только подтверждает дискриминацию свободы проведения массовых мероприятий.

Митингующие выражали недоверие кремлевской власти, называя ее политику порочной и антинародной, поэтому требование отставки президента Путина было лейтмотивом всех выступлений. Власть Путина обвиняли в убийствах неугодных политиков, и, без сомнения, глядя на расследование убийства Немцова, похожего на пошлый и циничный спектакль, нельзя не заподозрить здесь интересы власти в устранении этого политика.

Что касается поправок в Конституцию и тот темп, и та процедура, которые путинские нувориши продвигают для реализации своих намерений, вызывают у большинства мыслящего населения ощущение того, что это очередные происки путинских холуев в попытке удержать своего хозяина на Олимпе власти, ибо противное чревато неприятными, для всех этих нуворишей, последствиями.

Все это пошло и противно, но куда как опасней молчаливое созерцание самого обывателя и лайкейская угодливость большинства бюджетников и военных, которые в очередной раз готовы пойти на избирательные участки и проголосовать за того, на кого укажет им начальство.

Немцов был убит в преддверии весны, но как сказал один из представителей «Свободных Людей Воронежа», остановить наступления весны невозможно. Она придет, ибо закон смены власти непреложен! Чем раньше проснется человеческое достоинство в каждом из нас и на улицы и площади выйдет не десяток и не сотня неравнодушных граждан, а миллионы, тем скорее наступят перемены к лучшему. Помни: не хлебом единым ты сыт!


РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

Мы граждане России, проживающие в Воронежской области:

1. Требуем от руководства России и Следственного комитета проявить политическую волю и завершить объективное расследование, с выявлением истинных организаторов и заказчиков преступления, которые должны предстать перед судом. Требуем установить сотрудничество, в соответствии с обязательствами России, с международными органами, заинтересованными в расследовании этого громкого политического преступления.
2. Требуем освобождения всех политзаключенных, прекращения политических репрессий и практики применения пыток при проведении следственных действий и в местах лишения свободы.
3. Требуем исполнения действующей Конституции России и считаем незаконными процедуру внесения поправок в Конституцию, как и само содержание поправок, предложенных президентом Путиным.
4. Требуем обеспечить присутствие наблюдателей от общественности и политических партий на общероссийском голосовании по поправкам. Требуем проведение голосования по каждой поправке отдельно. Голосование пакетом недопустимо.
5. Требуем отставки Владимира Путина с поста президента ввиду неисполнения им обязанностей гаранта Конституции РФ.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 фев 2020
Александр Мурин
Александр Мурин
В Нижнем Новгороде прошла акция памяти Бориса Немцова
Мнение
26 фев 2020
Михаил Долиев
Михаил Долиев
В Астрахани может появиться площадь Бориса Немцова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииНемцовФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!