Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

В Нижнем Новгороде прошла акция памяти Бориса Немцова

Нижегородцы собрались, чтобы почтить память бывшего губернатора, убитого выстрелами в спину возле стен Кремля 5 лет назад. Несмотря на то, что со дня смерти прошло много времени, убийство до конца не раскрыто, следственные органы до сих пор не назвали имен заказчиков.

Организаторами митинга в Нижнем Новгороде выступило региональное отделение партии «Яблоко».

Удивительный момент: Борис Ефимович говорил, что арабам проще договориться с евреями, чем ему с Григорием Явлинским. Но беспрецедентное убийство заставило сильно сместиться таким акцентам: теперь в акциях в его поддержку участвуют все, кто придерживается демократических взглядов. Вопросы экономической программы и социальных гарантий ушли на второй план. Первый вопрос — вопрос о базовых правах: на жизнь, на безопасность, на судебную защиту. И все эти права оказались попраны.

На митинге выступили местные лидеры мнений. Среди них однокурсник Бориса Немцова Павел Милославский. Он отметил, что последнее заседание Законодательного собрания Нижегородской области началось с минуты молчания. Он подчеркнул, что власть может использовать имя Немцова в своих корыстных целях. Его сторонникам необходимо удерживать инициативу, охранять его право на доброе имя, не дать жуликам им воспользоваться.

Среди выступавших были журналист, участник движения «Солидарность» Наталья Резонтова, директор экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов, участник движения в защиту прав избирателей «Голос» Мария Гарайс, председатель регионального отделения партии «Яблоко» Олег Родин, координатор Штаба Навального в Нижнем Новгороде Олег Трегубов.

Выступающие обсудили идеи, озвученные Борисом Немцовым, подчеркивали их актуальность даже через годы после его смерти.

Одной из заявленных целей митинга было выражение мнения против поправок в Конституцию РФ, предложенных Владимиром Путиным. Организаторы составили обращение к Заксобранию Нижегородской области с требованием не принимать поправки. Голосование по данному вопросу для региональных парламентов является обязательным. Участники собрали почти 300 подписей. Некоторые из подписывающихся сомневались, что обращение к региональным законодателям может что-то изменить, другие были уверены, что самое главное — выразить свою волю, показать, что несогласные есть и они готовы говорить об этом открыто.

Акция собрала около 500 участников. В ходе митинга участники кричали «Россия будет свободной», «Россия без Путина», «Свободу политзаключенным».

Митинг закончился песней «Солнце взойдет» в исполнении Александра Гронского.


Реклама «7x7». Рейтинг мастеров маникюра и фотографии их работ можно посмотреть на сайте trendory.ru

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово