Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Глава города Пензы Владимир Мутовкин отменил “круглый мусорный стол”. Эколог Юрий Вобликов объявил отмену недействительной

Глава города Пензы Владимир Мутовкин отменил “круглый мусорный стол”. Эколог Юрий Вобликов объявил отмену недействительной

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 


Фотография взята с ИА PenzaNews

11 февраля в Пензенской городской Думе должен был пройти «круглый стол» на тему: «Сбор, транспортирование, утилизация и захоронение твёрдых коммунальных отходов на территории города Пензы».

5 февраля об этом сообщил информационно-аналитический портал ThePolitics Кирилла Орлова, и все неравнодушные граждане города Пензы возрадовались тому, что смогут свободно пройти на заседание городских депутатов и послушать, как они себе представляют пути решения проблем, связанных с городским мусорообразованием. Юрий Вобликов, Максим Денисов, Руслан Бармаков и многие другие экологически мыслящие пензяки готовили вопросы и очиняли карандаши, дабы записать ответы. Были намерения самим предложить на “круглом столе” решения накопившихся вопросов.

Ошибка перечисленных товарищей была в том, что о своих намерениях они открыто говорили в социальных сетях.

За два с половиной часа до начала “круглого стола” информационно-аналитический портал “Left.Penza.ru” Сергея Падалкина огорошил публику статьёй о том, что «круглый стол» отменён, а вопросы, которые планировалось вынести на обсуждение, теперь будут обсуждать на комиссии гордумы по ЖКХ . 

Возможной причиной отмены “стола” Сергей довольно прозорливо назвал нелюбовь к прямому, честному и открытому общению главы города Пензы Владимира Мутовкина с “непричёсанной публикой”: “…к тому же ещё на мероприятие обещали прийти пензенские общественники Игорь Алексеев и Руслан Бармаков, которые могли бы задать очень неудобные вопросы по поводу строительства «мусороперерабатывающего» завода в селе Степановка Бессоновского района.” Добавим к сказанному: и не только Бармаков и Алексеев, и не только про мусорный завод в Степановке. 

Альтернативным местом сбора общественников в 14.15 стала дискуссионная площадка на ул.Урицкого “Клевер”. Организатором выступил Юрий Владимирович Вобликов.

Присутствовали: Юрий Вобликов, Руслан Бармаков, Виктор Небога, Альберт Герасимов, Кирилл Орлов, Иван Финогеев, Игорь Алексеев.

Постановили: собрать в ближайшее время свой “круглый стол”, на который пригласить всех желающих депутатов любого уровня. Это могут быть городские и сельские депутаты, депутаты Законодательного Собрания Пензенской области и депутаты Государственной Думы РФ. Мы будем рады всем, без исключения: экологам, чиновникам, журналистам СМИ.

Ниже перечислены некоторые темы, подробно о которых мы и будем общаться за “круглым столом” в “Клевере” или на любой удобной площадке, включая Городскую Думу:

- необходимость разработки городского положения или закона в отношение юридических лиц, обязывающих их обеспечивать полную сортировку бытовых отходов на этапе первичного сбора;

- пробная установка муниципалитетом фандоматов, то есть автоматов по сбору пластиковых и жестяных банок и бутылок;

- организация социальной рекламы, соревнований с призами и реальными финансовыми бонусами для ТСЖ, ЖСК, УК по развитию раздельного сбора, сортировки ТБО и уменьшения реального количества мусора, вывозимого на полигоны области;

- внедрение новых технологий переработки отходов на примере установки быстрого управляемого пиролиза, разработанной и испытанной пензенскими инженерами группы Бармакова, и т.д.

Мы открыты для диалога и ждём предложений от всех! Дата и место встречи будет оглашено заранее в социальных сетях и на информационно-аналитических порталах.

Материалы по теме
Мнение
7 фев 2020
5
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Зачем экс-начальник УМВД России по Пензенской области Юрий Рузляев был на приеме у заместителя генерального прокурора Сергея Зайцева
Мнение
6 фев 2020
3
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Удалось побывать на приеме у заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВластьМусор
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!