Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область
  1. post
  2. Пензенская область

Глава города Пензы Владимир Мутовкин отменил “круглый мусорный стол”. Эколог Юрий Вобликов объявил отмену недействительной

 


Фотография взята с ИА PenzaNews

11 февраля в Пензенской городской Думе должен был пройти «круглый стол» на тему: «Сбор, транспортирование, утилизация и захоронение твёрдых коммунальных отходов на территории города Пензы».

5 февраля об этом сообщил информационно-аналитический портал ThePolitics Кирилла Орлова, и все неравнодушные граждане города Пензы возрадовались тому, что смогут свободно пройти на заседание городских депутатов и послушать, как они себе представляют пути решения проблем, связанных с городским мусорообразованием. Юрий Вобликов, Максим Денисов, Руслан Бармаков и многие другие экологически мыслящие пензяки готовили вопросы и очиняли карандаши, дабы записать ответы. Были намерения самим предложить на “круглом столе” решения накопившихся вопросов.

Ошибка перечисленных товарищей была в том, что о своих намерениях они открыто говорили в социальных сетях.

За два с половиной часа до начала “круглого стола” информационно-аналитический портал “Left.Penza.ru” Сергея Падалкина огорошил публику статьёй о том, что «круглый стол» отменён, а вопросы, которые планировалось вынести на обсуждение, теперь будут обсуждать на комиссии гордумы по ЖКХ . 

Возможной причиной отмены “стола” Сергей довольно прозорливо назвал нелюбовь к прямому, честному и открытому общению главы города Пензы Владимира Мутовкина с “непричёсанной публикой”: “…к тому же ещё на мероприятие обещали прийти пензенские общественники Игорь Алексеев и Руслан Бармаков, которые могли бы задать очень неудобные вопросы по поводу строительства «мусороперерабатывающего» завода в селе Степановка Бессоновского района.” Добавим к сказанному: и не только Бармаков и Алексеев, и не только про мусорный завод в Степановке. 

Альтернативным местом сбора общественников в 14.15 стала дискуссионная площадка на ул.Урицкого “Клевер”. Организатором выступил Юрий Владимирович Вобликов.

Присутствовали: Юрий Вобликов, Руслан Бармаков, Виктор Небога, Альберт Герасимов, Кирилл Орлов, Иван Финогеев, Игорь Алексеев.

Постановили: собрать в ближайшее время свой “круглый стол”, на который пригласить всех желающих депутатов любого уровня. Это могут быть городские и сельские депутаты, депутаты Законодательного Собрания Пензенской области и депутаты Государственной Думы РФ. Мы будем рады всем, без исключения: экологам, чиновникам, журналистам СМИ.

Ниже перечислены некоторые темы, подробно о которых мы и будем общаться за “круглым столом” в “Клевере” или на любой удобной площадке, включая Городскую Думу:

- необходимость разработки городского положения или закона в отношение юридических лиц, обязывающих их обеспечивать полную сортировку бытовых отходов на этапе первичного сбора;

- пробная установка муниципалитетом фандоматов, то есть автоматов по сбору пластиковых и жестяных банок и бутылок;

- организация социальной рекламы, соревнований с призами и реальными финансовыми бонусами для ТСЖ, ЖСК, УК по развитию раздельного сбора, сортировки ТБО и уменьшения реального количества мусора, вывозимого на полигоны области;

- внедрение новых технологий переработки отходов на примере установки быстрого управляемого пиролиза, разработанной и испытанной пензенскими инженерами группы Бармакова, и т.д.

Мы открыты для диалога и ждём предложений от всех! Дата и место встречи будет оглашено заранее в социальных сетях и на информационно-аналитических порталах.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных