Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область
  1. post
  2. Пензенская область

Зачем экс-начальник УМВД России по Пензенской области Юрий Рузляев был на приеме у заместителя генерального прокурора Сергея Зайцева

Вчера 6 февраля на приёме у заместителя Генерального Прокурора Сергея Зайцева в здании Прокуратуры Пензенской области зачем-то побывал, сверкая лаковыми штиблетами, бывший главполицейский Пензенской области Юрий Рузляев. О чём просил или на кого жаловался Юрий Николаевич, не известно.  Может быть, должность директора Технопарка “Рамеев” больше Рузляеву не по душе? Или причина в другом?

Решил помочь добрым людям из Москвы рассказать про депутата Игоря Борисова в бытность того грабовским начальником спиртзавода? Благо Юрий Рузляев в то же время в той местности милиционером и служил, всё знал про соседа.

Или другой вариант?

На момент назначения Рузляева в технопарк в феврале 2019 года на некоторых сайтах  цитировали, “что жесткий, бескомпромиссный и оперативно-подкованный Юрий Рузляев пришел в Рамеев за долгами, которые оставил обществу известный в Пензе IT-король Олег Звонов”. Смог ли бывший полицейский успешно сработать в роли мытаря или некие силы простили долги Звонову, я не знаю?

А может быть, Юрий Николаевич, нацелился на зампреда Правительства Валерия Беспалова, доброго приятеля Звонова, без которого тот не смог бы так отжигать в Технопарке, загоняя себя и своих “дочек” в долги? Практически напрямую в своё время на Penza-Post, как нам показалось, заявили именно об этом: “Те же СМИ недоумевают, куда смотрит целый зампред-куратор кластера из регионального Правительства Валерий Беспалов, давший возможность Звонову и Со довести финансовое состояние отрасли до такого вот незавидного финала?”  Что ж, ветеран МВД с 30-летним стажем Рузляев вполне мог притащить Зайцеву серьёзный компромат именно на Беспалова&Звонова. Главная цель, в таком случае,  – Беспалов, которого на страницах местной прессы начитают позиционировать полноценной заменой Белозерцеву?

Иван Александрович чистит поляну от конкурентов и рассылает "чёрные метки", а в роли Пью - мистер "Ю"? Посмотрим.

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

А ты думаешь зря Звонов пустился во все тяжкие и завел интрижку с Шевченко?А Беспалов шел от КПРФ в ЗС в 2012 г.

Ну, этак можно додуматься до коалиции: Шевченко, Звонов, Бес и Рузляев! Или Рузляев - в роли разоблачителя? )))

Зовонов действительно пустился во все тяжкие (запой, агония, или то и другое вместе) и демонстрирует свои якобы возможности переговорщика и посредника.
Коих (возможностей) на самом деле нет.
Но кое кто ведется.

Альберт
07 фев 21:52

Согласен с одним трезвомыслящим человеком, что Зайцев приехал зачистить почву от Чайковских ставленников. (либо убедиться, что они свои в доску).

Второй вариант как-то не радует..

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных