Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Про Сталинград, про деда Семёна и про людей с гвоздиками

Про Сталинград, про деда Семёна и про людей с гвоздиками

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я сегодня подниму свои 100 грамм за своего деда Семёна, младшего политрука Тутаева, который в сентябре 1943 года с легендарной дивизией Родимцева переправился через горящую Волгу в горящий Сталинград на узенькую полоску земли.

13-я гвардейская дивизия была последней надеждой на то, что враг не прорвется за Волгу. Дед погиб в том же сентябре недалеко от Мамаева кургана от ран после взрыва мины или снаряда, красивый и статный мужчина. Бабушка так и не вышла больше замуж, подняв своих детей в одиночку. Мама моя, кстати, родилась 28 мая 1941 года в Западной Белоруссии. Как они выбирались из горящего Минска - отдельная история.

А тут на глаза попалась фотка с памятника Победы на одноименном проспекте. На фото - городское мероприятие в честь победы в Сталинградской битве.

Фото с сайта Законодательного собрания Пензенской области

 

Сомкнув ряды, с гвоздиками наперевес стоят люди из власти и депутатства: губернатор Белозерцев, который мечтал снести Монумент Героев на Советской площади, спикер Законодательного собрания Пензенской области Лидин, любитель ездить за наши деньги по Гамбургам и Китаям, депутаты-едроссы Супиков, Куприна, Мутовкин... Они и их однопартийцы в Москве сделали все возможное, чтобы забрать в частную собственность у народа то, за что воевали в Сталинграде их и мои предки: заводы, фабрики, недра, транспорт.

Они уменьшили количество больниц и школ для народа в десятки раз. Эти люди с гвоздиками отдали построенную советским народом свободу в руки его кровных врагов - империалистов. Они забрали у народа социальные права: бесплатное обучение, здравоохранение, выход на пенсию в 55 и 60 лет. Они состоят в той партии, которая принимает законы, позволяющие перекачивать деньги и ресурсы на Запад, а рубль сделать зависимым от западной ФРС. Они уничтожили отечественную авиацию, фармацевтическую промышленность, электронику и станкостроение - все то, на чем зиждется государственный суверенитет.

Я очень надеюсь, что после смерти этих людей с гвоздиками подвергнут самому лютому наказанию на том свете. Они - настоящие предатели всего того, за что погибли воины Красной армии. Думаю, попадись они нашим солдатам в 1943 году с перечнем своих сегодняшних "славных дел" - те расстреляли бы их прямо на бруствере.

С Победой под Сталинградом всех честных людей нашей Родины! Всех тех, кто не предал и не продался, вступив во "власовскую" партию власти ради сытной кормушки и бабла!

С праздником, товарищи!

Все сказанное мною является моим личным, субъективным мнением!

Материалы по теме
Мнение
29 янв 2020
12
Игорь Олин
Игорь Олин
«Единая Россия» приступила к внутренним чисткам и стала «мочить» своих
Мнение
1 фев 2020
Андрей Марков
Андрей Марков
Борзые чиновники России. Могут ли отставки во власти искоренить хамство? (видео)
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьЕдиная Россия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!