Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область
  1. post
  2. Пензенская область

Про Сталинград, про деда Семёна и про людей с гвоздиками

Я сегодня подниму свои 100 грамм за своего деда Семёна, младшего политрука Тутаева, который в сентябре 1943 года с легендарной дивизией Родимцева переправился через горящую Волгу в горящий Сталинград на узенькую полоску земли.

13-я гвардейская дивизия была последней надеждой на то, что враг не прорвется за Волгу. Дед погиб в том же сентябре недалеко от Мамаева кургана от ран после взрыва мины или снаряда, красивый и статный мужчина. Бабушка так и не вышла больше замуж, подняв своих детей в одиночку. Мама моя, кстати, родилась 28 мая 1941 года в Западной Белоруссии. Как они выбирались из горящего Минска - отдельная история.

А тут на глаза попалась фотка с памятника Победы на одноименном проспекте. На фото - городское мероприятие в честь победы в Сталинградской битве.

Фото с сайта Законодательного собрания Пензенской области

 

Сомкнув ряды, с гвоздиками наперевес стоят люди из власти и депутатства: губернатор Белозерцев, который мечтал снести Монумент Героев на Советской площади, спикер Законодательного собрания Пензенской области Лидин, любитель ездить за наши деньги по Гамбургам и Китаям, депутаты-едроссы Супиков, Куприна, Мутовкин... Они и их однопартийцы в Москве сделали все возможное, чтобы забрать в частную собственность у народа то, за что воевали в Сталинграде их и мои предки: заводы, фабрики, недра, транспорт.

Они уменьшили количество больниц и школ для народа в десятки раз. Эти люди с гвоздиками отдали построенную советским народом свободу в руки его кровных врагов - империалистов. Они забрали у народа социальные права: бесплатное обучение, здравоохранение, выход на пенсию в 55 и 60 лет. Они состоят в той партии, которая принимает законы, позволяющие перекачивать деньги и ресурсы на Запад, а рубль сделать зависимым от западной ФРС. Они уничтожили отечественную авиацию, фармацевтическую промышленность, электронику и станкостроение - все то, на чем зиждется государственный суверенитет.

Я очень надеюсь, что после смерти этих людей с гвоздиками подвергнут самому лютому наказанию на том свете. Они - настоящие предатели всего того, за что погибли воины Красной армии. Думаю, попадись они нашим солдатам в 1943 году с перечнем своих сегодняшних "славных дел" - те расстреляли бы их прямо на бруствере.

С Победой под Сталинградом всех честных людей нашей Родины! Всех тех, кто не предал и не продался, вступив во "власовскую" партию власти ради сытной кормушки и бабла!

С праздником, товарищи!

Все сказанное мною является моим личным, субъективным мнением!

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных