Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. О бездействии управляющих компаний

О бездействии управляющих компаний

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ко мне обратились жильцы дома № 1 по проезду Энергетиков города Тамбова, которые вторые сутки не могут добиться от управляющей компании ООО «УК Центральная» принятия конкретных мер по устранению аварии. В подвале дома прорвало канализационный стояк, вчера приезжали работники ООО «УК Центральная» посмотрели и уехали. Пообещали сегодня с утра откачать стоки и отремонтировать трубу, но так этого и не сделали.

Я также связался с аварийно-диспетчерской службой ООО «УК Центральная» мне сказали, как появится свободный слесарь - выйдут на место. При этом согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений должны устраняться немедленно.

Вообще эта «удивительная» управляющая компания, ранее принадлежала Вячеславу Бетину, называлась ООО «УЖК», потом ее переименовали в ООО «Управдом 68» и сейчас в «УК Центральная», но отношение к жилищному фонду, а главное к жильцам осталось прежним и оно далеко от идеала.

Кстати на днях еще занимался домом № 56 по ул. Интернациональная, там управляющая компания – ООО «ЖК ТИС» не принимает мер по ремонту кровли многоквартирного дома, направил жалобу в жилнадзор. Верхние этажи регулярно заливает, а жителей посылают… в Фонд капитального ремонта Тамбовской области, мол текущим ремонтом проблему не решишь. При этом согласно требованиям действующего законодательства (статьи 161, 162 Жилищного кодекса РФ) управляющая компания несёт ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме.

На фотографии залитие в доме № 56 по ул. Интернациональная

Нет описания фото.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 ноя 2019
Артём Александров
Артём Александров
Современные теплоизолированные трубы и комфортная среда?
Мнение
20 ноя 2019
Артём Александров
Артём Александров
Администрация города Тамбова отклонила мое предложение создать рабочую группу по развитию системы водоснабжения и водоотведения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХБлагоустройство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!