Главный целевой показатель по развитию малого бизнеса за этот год был позорно провален исполнительной властью · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Главный целевой показатель по развитию малого бизнеса за этот год был позорно провален исполнительной властью

Лев Саламатов
Лев Саламатов
Добавить блогера в избранное

Почти на миллион.

Вот Силуанов - министр финансов, в Кремле, в глаза президенту страны смотрит и... врет.

19.6 млн. и 18,76 млн. Посмотрите на эти цифры. Есть разница?

Заседание Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. 25 декабря 2019 года.

Министр говорит Путину: цитата «Численность занятых (в 2019 году) в сфере малого и среднего предпринимательства составит, как и запланировано, не менее 19,6 миллиона человек».

А теперь смотрим реестр МСП. На 10.12.2019 числа занятых МСП по РФ 18763937 человек. (15357010 + 3406927).

Это главный целевой показатель по развитию малого бизнеса, который за этот год был позорно провален исполнительной властью.

И вот победно рапортуют. Цель достигнута. Двигаемся вперед.

ОБАЛДЕТЬ. Впрочем, если что то подкрутить или накрутить, можно и так нацпроекты выполнять.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 дек 2019
Алина Жестовская
Алина Жестовская
Аттракцион несбывшихся надежд. Предновогодние губернаторы в эфире
Мнение
6 ноя 2019
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Саботаж или не компетенция при "поддержке" малого бизнеса в Кировской области?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
27 дек 2019 13:08

Как же МЭР может увеличить число предпринимателей, если вся его деятельность направлена на уменьшение числа предпринимателей. Все предложения по увеличению числа предпринимателей они отвергают, им это не надо, у них и так всё хорошо.Наша методика по увеличению числа предпринимателей уже два года валяется у них. Мы длительное время пытаемся передать письмо Президенту, не получается. Потому мы приняли решение опубликовать его в интернете.

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы к Вам обращались по вопросу
методики развития предпринимательства в России. 9.12 2019 пришло письмо МЭР, с сообщением, что методика принята к рассмотрению. Методика после бурного обсуждения в интернете требует детальной проработки каждого пункта. При этом методика станет более точной и значительно вырастет в объёме. Потому мы предлагаем рассмотреть методику в МЭР Ростовской области, доработать её и внедрить. МЭР уже 20 лет пытается увеличить число предпринимателей, но оно упорно остаётся около 2 %. Что бы методика дала положительный эффект её надо опробовать в одном регионе. Лучше всего в нашей Ростовской области. Основные положения о снижении поборов с предпринимателей мы взяли из комментария Андрея Крас.
Для инновационных производственных предпринимателей надо уменьшить
налоговые нагрузки на предпринимателей выпускающих инновационные товары. Упростить получение субсидий от государства, контролировать цены на топливо, уменьшить тарифы на электроэнергию для предпринимателей.
И одно из самых важных снизить ставки кредитов до 1-2 %, отмена пошлин на товары, налоговые каникулы на 5 лет для инновационных предпринимателей.
Уменьшение документальной базы бухгалтерской, административной. Отмена 20% НДС, жёсткий контроль за возвратом НДС предпринимателям.
Без Вас Владимир Владимирович мы эти вопросы не решим и методика так и останется бумагой без практического применения.
Мы — старая гвардия — готовы оказать техническую и консультационную помощь предпринимателям. У нас, в своё время, не было не решаемых технических вопросов. Мы, думаем, что их и сейчас не будет. Предприниматели
решат все поставленные перед ними задачи. Им отступать некуда, воровать у себя никто не будет, поэтому все кредитные деньги пойдут в дело.
Работу предпринимателей никакие гос программы не заменят.
Мы потеряли 2 года на переписки, пока методику приняли в МЭР к рассмотрению. Уважаемые коллеги из Администрации Президента-это из за Вас мы потеряли два года жизни, а могли бы уже вместе с предпринимателями выпускать достойную продукцию. Если сейчас не передадите письмо по назначению, то мы его будем выбрасывать в интернет очень долго. Нам не так долго осталось жить, хотелось бы остаток жизни потратить на восстановление экономического могущества России.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Бизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных