Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алина Жестовская
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Аттракцион несбывшихся надежд. Предновогодние губернаторы в эфире

Алина Жестовская
Алина Жестовская
Добавить блогера в избранное

Странное ощущение у меня от сегодняшних friend-лент в социальных сетях. 25 декабря. Где грань между нужным, лишним и излишним? Но сейчас не об этом... 

В регионах в разгаре марафон прямых линий с губернаторами. Сегодня номер отбывал южноуральский Текслер. До этого блистал вологодский Кувшинников. Я, честно признаюсь, ни того, ни другого не смотрела. Потому что "за километр" знаю, что они скажут и что за этим последует. Занимательно другое - мои online'овые друзья и подписчики с упоением тратят свое бесценное время, а после и нервы на обсуждение этих "актов хилой воли". Искренне возмущаются и откровенно переживают. 

Парадокс в том, что мы все еще склонны ждать и верить в чудо. Под Новый год-то тем более. Срабатывает, если хотите, такой детский инстинкт. Авось, встану утром 1 января, а под елкой велосипед! Хотя знаешь же, что книга и свитер. Но все равно теплишь внутри волшебную надежду. Потом еще больше расстраиваешься. Так же и со всеми этими прямыми линиями.  

Раньше их было любопытно глянуть ради спектаклей про ручное управление территорией. Каждый эфир обязательно содержал пару сюжетов, согласно которым "луноликий" глава решал проблемы моментально. Суровым взглядом, телепатией и звонком. Потом абсолютным максимумом стали обещания очередному победителю школьной олимпиады какого-нибудь щенка хаски или неимпортозамещенного планшета. Ныне же губернаторы всеми немыслимыми способами демонстрируют свое непонимание народных настроений и запросов. Чеканят "мантры" из министерских объективок, чем лишь еще больше раздражают граждан. 

И так получается, что сейчас я в Деда Мороза верю больше, чем в чудеса, которые способна сотворить власть в регионах. Чудеса из разряда безаварийного отопительного сезона, своевременной уборки улиц в снегопад или ледового городка, построенного без распилов и воровства. 

До Нового года осталось 7 дней.

Материалы по теме
Мнение
4 дек 2019
27
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Кремлевская власть просто беспощадна
Мнение
23 окт 2019
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Мы все ближе к тоталитаризму
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Протест

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности