Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. "Лопатинский торговый пятачок"

"Лопатинский торговый пятачок"

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное

Именно так предлагаю назвать наш центральный парк культуры и отдыха "Лопатинский сад". Пишу про него много, под статьей ссылки на мои посты. И, как это ни печально, прогноз мой о превращении этого парка в "торговую точку" при новом директоре Диме Самохвалове, все больше и больше подтверждается.

Фото прислал мне неравнодушный читатель Андрей с вопросом: "А что происходит в парке?" А ответ прост - распродается парк!

На фото - расширение мурлычки в парке. Понятно, что общепит это хорошо, но все ли там чисто по документам, получены ли все разрешения на это расширение, или "просто договорились"?

Почему спрашиваю? Да я после скандала с запуском "колеса обозрения" все больше сомневаюсь, знает ли Дмитрий нормативную базу, требования к арендаторам и прочие тонкости. А то ведь рвал рубаху на груди: "К Дню города будет Колесо обозрения, мамой клянусь!"

Кстати, на той же встрече с Главой обещал и бренд-бук парка, чтобы НОВЫЕ объекты органично вписывались в стилистику парка. Ну как? Вписываются? Вот новая горка. Это просто "вишенка на торте"



Раньше люди БЕСПЛАТНО катались с двух горок на массовом поле - с горы со стороны лодочной станции, и от площадки воркаута. Много лет катались. Это была одна из самых длинных, популярных горок у смолян.

Но в прошлом году с неё можно было прокатиться только на специальном тюбинге, прокат которых предприимчивыми гражданами был организован тут же (по согласованию с директором?), с простыми санками детей разворачивали.

Теперь же вообще будет ПЛАТНАЯ горка. Отлично! Разнообразие всегда хорошо, но дайте БЕСПЛАТНУЮ альтернативу?

Судя по расположению горки, оно не спроста! Именно чтоб закрыть доступ к популярной горке, которая была когда-то БЕСПЛАТНОЙ. Места -то на Массовоом поле много, могли бы поставить и по центру, оставив и бесплатную альтернативу. Но нет же! Всё на продажу?

И куда пойдут эти деньги? Все "коммерсам"? Или что-то останется парку? Пусть даже на приведение в порядок участка около крепостной стены (раз уж саму стену администрация парка трогать не может) А то уже не первый год обещания что "сделаем", "уберем", но...



Прошу Главу города дать поручения изучить финансовые результаты этих преобразований в парке, ведь ЦПКиО до сих пор МУП, и значит все эти "расширения ларечников" или ПЛАТНЫЕ горки должны быть согласованы с руководством города или лицом, ответственным за "присмотр за МУПом"? Или я неправ?

Андрей Александрович, вы же не забыли, что Дмитрий обещал сделать в парке к Дню города? Вроде День уже прошел, может быть пора вернуться к той встречи и подвести некоторые итоги?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 ноя 2019
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Суровый смоленский общественный транспорт
Мнение
26 ноя 2019
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Как на выходные съездить в Москву. Часть 5. ВДНХ. Общественные пространства
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьБлагоустройство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности