Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. На избрание единоросса председателем Собрания депутатов Йошкар-Олы

На избрание единоросса председателем Собрания депутатов Йошкар-Олы

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

26 сентября в Йошкар-Оле на первом заседании нового состава городского собрания депутаты избрали председателя — главу городского округа. Им стал единоросс Виктор Кузнецов. Его во время тайного голосования поддержал 21 депутат. За Его соперника — коммуниста Сергея Щеглова проголосовали 12 депутатов.

Первый вопрос: почему голосование было тайным? Да, так написано в Уставе Йошкар-Олы, но почему там так написано? Почему избиратели не должны знать, как голосуют их депутаты? Почему не поставить вопрос об изменении устава?

По итогам выборов 8 сентября в собрании депутатов Йошкар-Олы «Единая Россия» заняла 16 мест. 14 мандатов получат кандидаты от КПРФ, 3 - от ЛДПР и 2 - от «Справедливой России». Поскольку коммунист Сергей Царегородцев и справедливоросс Андрей Заболотских отказались от мандатов депутатов Горсобрания в пользу мандатов депутатов Госсобрания Марий Эл, куда они также были избраны, в итоге во фракции КПРФ осталось 13 человек, а у «Справедливой России» - 1. Для принятия решений же нужно 18 голосов. Впервые за много лет «Единая Россия» в каком-то органе власти Марий Эл не имеет абсолютного большинства, и не может избрать своего кандидата без поддержки депутатов из других партий.

Кто же те пять депутатов от «системной оппозиции», кто голосовал за единоросса Кузнецова как за председателя Горсобрания? Один коммунист (кто же он?), депутаты от ЛДПР Олег Ермолаев, Альберт Фёдоров и Вячеслав Макаров, справедливоросс Надежда Ермакова.

Наверняка они объяснят мотивы такого голосования. На самом деле: почему КПРФ им должна быть ближе, чем «Единая Россия»? Но почему тогда ЛДПР и «Справедливая Россия» заранее не объявили, что поддержат единоросса?

При отсутствии большинства «Единой России» в каком-либо местном парламенте «системная оппозиция» предпочитает блокироваться с ЕР, и голосует солидарно с ней по всем вопросам. Так обстоит дело в Хакасии, Иркутской и Ульяновской областях. Хорошо помню, как только что образованная «Справедливая Россия» в 2007 добилась большинства в Законодательном собрании Ставропольской области, и как до конца года ВСЕ её депутаты перебежали в ЕР.

Оппозиционность КПРФ, ЛДПР и СР демонстрируют только когда от их голосов ничего не зависит, как в нынешней Государственной Думе. Посмотрел бы я сегодня на голосование коммунистов и жириновцев по пенсионной реформе, если бы они на что-то влияли. Я помню Государственную думу 1995-1999 годов, когда у коммунистов с сателлитами было 186 голосов из 450, у ЛДПР – 51 и у «Яблока» - 45.  Все четыре года её регистратуры с трибуны сыпались проклятия Ельцину и компании, но как доходило дело до утверждения ельцинских бюджетов и ельцинских премьер-министров, их утверждали.

Если вам не нравится курс Путина и «Единой России», в системной оппозиции альтернативу этому курсу вы не найдёте. Но может быть, сторонники КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» считают такое поведение нормальным, раз много лет напролёт голосуют за них снова и снова?

Впереди голосование Горсобрания Йошкар-Олы за сити-менеджера, у которого реальная власть в городе, а также из избрание председателя Горсобрания и сити-менеджера в Волжске, где у коммунистов половина мандатов. Как вы думаете: какую партию будут представлять эти три человека?

Материалы по теме
Мнение
9 сен 2019
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Как и почему не сбылся мой прогноз о выборах в Госсобрание Марий Эл
Мнение
2 сен 2019
17
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Итоги предвыборной агитации в Анциферовском и Подольском округах Йошкар-Олы
Комментарии (31)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексею
26 сен 2019 22:15

Объективности ради прошу дать развернутую информацию по кандидатурам на пост председателя. Кого избрали понятно. Кузнецов депутат не одного созыва, главный врач, личность известная и уважаемая. А кого выдвигали коммунисты? И есть ли у них достойные кандидаты? Как определить правильно ли голосовали другие партии?
Почему коммунисты сдали мандат если видели что могли иметь решающее влияние? что за побег с корабля? Если нужно 18 голосов то у вей системной оппозиции осталось 17, хотя изначально было 19. Получается что Царегородцев и Заболотских сдали реальную власть в городе в угоду своих личных интересов и в угоду единой россии??
Много вопросов на которые хотелось бы получить ответов.

Иван
27 сен 2019 15:06

А вы зря просите. Автору не интересны ваши вопросы. Гуляйте.

27 сен 2019 16:17

"...И есть ли у коммунистов достойные кандидаты?..."

И по каким же критериям вы определяете, кто достоин быть председателем горсобрания, а кто - нет? И почему ваши критерии должны совпадать с критериями достоинства депутатов горсобрания, которые выбирают председателя?

"...Как определить правильно ли голосовали другие партии?..."
Арифметически. Партийная принадлежность депутатов известна.

"...Почему коммунисты сдали мандат если видели что могли иметь решающее влияние?..."

Посчитали, в Госсобрании Царегородцев нужнее. В данной ситуации это спорный выбор, но при выборе двух мандатов все обычно выбирают более престижный

Иными словами:
27 сен 2019 16:29

Судя по результатам голосования:
1. у коммунистов нет достойных кандидатов.
2. коммунисты сливают компартию и голосуют за ЕР
3. у коммунистов своя рубаха ближе к телу

Странно
26 сен 2019 22:25

Что вы задаёте эти вопросы Алексею. Почему бы читателям не ответить? Почему «раб всегда мечтает не о свободе, а о своём рабе»? Почему бы Вам самому не ответить?

Петр
26 сен 2019 22:31

я бы не стал голосовать за представителя фракции член которой имеет судимость за вымогательство с применением насилия.... хоть он красный, хоть синий, хоть голубой... Казанков уже совсем с ума сошел что судимых во власть тащит.. да еще и с такими судимостями... чем они лучше единой россии???

Бросьте вы причитать
26 сен 2019 22:52

Для кого-то такой исход был сюрпризом? С КПРФ все было ясно еще с 2004 года, когда Маркелов и Казанков совместно создали ОПГ.

А остальные?
27 сен 2019 09:57

А Сры и соколы Эйдельштейна(Жириновского) хде?
Какова их позиция? Почему молчат? Запугали?Продались?

Аффтар Лёша пошёл
26 сен 2019 23:17

По риторике Костика Строкина.
Не то чтобы он ему подражает.
Наверное независимо к одному приходят.
Да как не прийти если оппозиция сама к этому подталкивает.
Как назовём движение?
Просвещённые скептики?
Альянс неприсоединившихся?

Послушайте
27 сен 2019 08:45

Не приплетайте сюда «Костика Строкина». Здесь вроде намечается серьезный разговор.
Не превращайте в клоунаду.

Иван
27 сен 2019 15:07

Костина упоминать в культурном обществе не стоит.

Антон
27 сен 2019 07:01

Ничего не имею против конкретных людей..., но это было дело принципа. Если хотя бы раз не наказать ЕР, то и дальше из уст начальников будут звучать слова: «В блокировании с другими партиями нет необходимости»

Вася
27 сен 2019 08:42

Главный вывод, что парламентские партии это никакая не оппозиция совершенно верен.
На них похоже чуть надавили и они тут же сдались(или продались). По всему видно, что у них не было ни стратегии и ни настроя на борьбу за Гор собрание. Жалкий демарш с "покиданием заседания" на часок, неуклюжие комментарии - лишь лишнее этому подтверждение. А ведь оппозиция вполне могла, объединившись "взять" не только гор.собрание, но и поставить своего мэра города.
Вывод: политическая система России окончательно прогнила и пропиталась путинизмом. И фанатики пламенного революционера Сталина, распевающие на Первомай песню: "И как один умрем за власть Советов" - давно позорно слились.
И если быть объективным, на этом фоне - настоящая оппозиция это "навальнята", готовые идти до конца, не уклоняясь от политической борьбы, не смотря на беспредел и жестокое давление, отстаивая законные права и требования. И выходит не они ботаны и пижоны. А вот эти со значками "депутат КПРФ".

Гонг!
27 сен 2019 09:44

КПРФ про вас правильно пишут- вы пижоны! У вас 12 депутатов это треть от 35 в гор собрании. У вас должно быть минимум треть комиссий и их замов, а так как вторые по величине - освобожденный зам Председателя тоже должен быть ваш! А не этот мусорный король Богатов. Как вы вообще это могли допустить?. Мусорщик, обирающий с Буяновым население- зам председателя!???
Уж лучше бы Костю Полищука вместо Принцева избрали/

Бросающему причитать
27 сен 2019 10:05

Не надо роптать на Казанкова. Казанков как раз решает сейчас две архиважные задачи.
1. Слить электорат коммунистов
2. Во что бы то ни стало слить Зюганова
Ему сейчас помощь нужна, а не нападки. Конечно, получилось немного кривовато, но видимо момент был такой и действовать пришлось спонтанно. Ничего страшного. Главное - результат.
А результат есть и отрицать этого нельзя.

Самому не стыдно
27 сен 2019 14:14

Писать такую глупость?

Ой, не надо умничать
27 сен 2019 14:35

Все правильно сделал Казанков и никакой глупости тут нет. На его месте каждый бы так поступил.

Что?!
27 сен 2019 13:34

Комуняки своего прокатили))))
Ай-да МОЛОДЦА!!!
Щеглову Сергею - мои соболезнования)))))

Ну не хотят
27 сен 2019 16:33

коммуняки Щеглова, хоть ты тресни!

ИнсайдЕР
27 сен 2019 17:14

Сергей Щеглов в 2017 году подыграл Евстифееву и Казанковым, предложив свою кандидатуру на самовыдвижение от КПРФ на конференции, и в общем-то вправе был рассчитывать на лояльность к своей персоне, как ему пообещал Гена Зубков. Но видать просчитался(.

Так это...
27 сен 2019 19:30

Щеглов у Казанковых - это навроде мальчика для битья. У Зубкова много таких в запасе. Есть еще Серега Царегородцев, тот что ушел в Гособрание, или тот же Леха Никитин, который сейчас директором в 10 школе,через которого Пенсионку Казанковы слили. Так что за Щеглова не переживайте, он не в накладе.

Почему-то
27 сен 2019 16:15

Почему то вспомнился 2017 год. Те же предатели - то же предательство.

Так называемые
27 сен 2019 17:14

депутаты-коммунисты из местных(РМЭ)отказались от власти в угоду ВЛАСТИ.Присутствует ощущение покупки или шкурной договоренности "оппозиции" всех партий выступавших против ЕР.Ничего абсолютно не поменяется в Республике,так же маркеловцы будут рулить.Правы были те кто до выборов и после них говорил о продажности "оппозиции" и горлопанстве.Умеет ВЛАСТЬ находить коврижки для "непримиримых".Победу на выборах превратили в пшик.

Головой думайте!
27 сен 2019 18:54

Вообще-то Казанковы и не собирались побеждать. Казанковы принесли победу Единой России, как того и задумали - это да! Ну ведь еще в 2017 году Казанковы озвучили, что поддерживают ЕР и выдвинули Евстифеева кандидатом на пост главы региона, агитировали за него, оплатили его выборную кампанию! Ну что вы как маленькие заладили про какую-то победу? Когда это? С чего это?

Понятно
27 сен 2019 20:12

Стало.Все 3 депутата- жириновца продались.

Жириновские как раз
28 сен 2019 00:08

и не продаются. На них спроса нет. Дело в том, что никто их не покупает. А не покупают жириновцев только лишь потому что это бессмысленно, жириновсекие и без того должны идти с ЕР в одном направлении. Покупают тех, кто по своему естеству должен идти против ЕР. Покупают комуняк. Комуняк покупают, потому как есть спрос они и продаются.

Удивительное дело
28 сен 2019 12:38

Ведь находятся люди голосующие за лдпр. Как не стыдно быть такими тупыми?

Потому что
28 сен 2019 09:13

так им сказал Зюганов, а Зюганову сказал Путин...

А Путину
29 сен 2019 16:49

сказал Помпео

Помпео
29 сен 2019 18:08

сказал Трамп, а Трампу его жена Мелания...

Василий
30 сен 2019 15:01

А коммунисты как всегда очередной раз предали своих избирателей - этого и надо было от них ожидать!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФРазмышленияМарий ЭлЕдиная РоссияВластьСправедливая РоссияПолитикаЙошкар-ОлаЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!