Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Борьба за незнакомых людей, пострадавших за свое мнение или просто случайно попавших под замес, как Павел Устинов, должна стать трендом

Борьба за незнакомых людей, пострадавших за свое мнение или просто случайно попавших под замес, как Павел Устинов, должна стать трендом

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Любой, кто посмотрел короткое видео, выложенное на разных ресурсах в интернете, знает, что Павел Устинов не виновен. Обвинительный приговор, по которому он может провести в колонии 3,5 года, — постыдное решение суда, которое должно быть отменено.

За начинающего актера Устинова вступили десятки деятелей культуры, известных актеров и режиссеров, телеведущих с многомиллионной аудиторией. Флешмоб солидарности с молодым парнем, который несправедливо и незаконно осужден, захватывает все больше людей.

Сейчас важно продолжать говорить о Павле Устинове и всех без исключения фигурантов «московского дела». За Ивана Голунова, которому полицейские подкинули наркотики, вступились все российские журналисты, и это сработало. Я уверен, что получится изменить приговор и Устинову. Но не стоит забывать о других.

В борьбе общества против государства есть положительные моменты, мы обязаны бороться за своих, вне зависимости от того, к какому профессиональному сообществу принадлежит человек, попавший под маховик репрессий.

Возможно, слово «тренд» здесь на самое подходящее, но борьба за незнакомых людей, пострадавших за свое мнение или просто случайно попавших под замес, как Павел Устинов, должна стать трендом. Государство и его силовой блок — огромная машина, противостоять которой может только сильная гражданское общество.

Вчера вышли журналисты, сегодня поднялись актеры, завтра за своего выйдут студенты, и все остальные. Дальше сидеть по уютным домам и молчать станет стыдно. Своими станут все, и власть будет вынуждена исполнять закон. Именно к этому, пусть и не быстро, но мы движемся.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 сен 2019
Олег Козловский
Олег Козловский
Судя по всему, омоновец три недели изображал больного ради того, чтобы незнакомый ему парень получил вдвое больший срок
Мнение
26 сен
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Как сообщить о насилии?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!