Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Борьба за незнакомых людей, пострадавших за свое мнение или просто случайно попавших под замес, как Павел Устинов, должна стать трендом

Любой, кто посмотрел короткое видео, выложенное на разных ресурсах в интернете, знает, что Павел Устинов не виновен. Обвинительный приговор, по которому он может провести в колонии 3,5 года, — постыдное решение суда, которое должно быть отменено.

За начинающего актера Устинова вступили десятки деятелей культуры, известных актеров и режиссеров, телеведущих с многомиллионной аудиторией. Флешмоб солидарности с молодым парнем, который несправедливо и незаконно осужден, захватывает все больше людей.

Сейчас важно продолжать говорить о Павле Устинове и всех без исключения фигурантов «московского дела». За Ивана Голунова, которому полицейские подкинули наркотики, вступились все российские журналисты, и это сработало. Я уверен, что получится изменить приговор и Устинову. Но не стоит забывать о других.

В борьбе общества против государства есть положительные моменты, мы обязаны бороться за своих, вне зависимости от того, к какому профессиональному сообществу принадлежит человек, попавший под маховик репрессий.

Возможно, слово «тренд» здесь на самое подходящее, но борьба за незнакомых людей, пострадавших за свое мнение или просто случайно попавших под замес, как Павел Устинов, должна стать трендом. Государство и его силовой блок — огромная машина, противостоять которой может только сильная гражданское общество.

Вчера вышли журналисты, сегодня поднялись актеры, завтра за своего выйдут студенты, и все остальные. Дальше сидеть по уютным домам и молчать станет стыдно. Своими станут все, и власть будет вынуждена исполнять закон. Именно к этому, пусть и не быстро, но мы движемся.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово