Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека
Права человека

Судя по всему, омоновец три недели изображал больного ради того, чтобы незнакомый ему парень получил вдвое больший срок

Олег Козловский

Устинов, как известно, обвиняется в том, что во время задержания 3 августа на Тверской улице около редакции "Известий" якобы вывихнул плечо росгвардейцу Лягину. Правда, никакого вывиха на видео не видно, а сам омоновец утверждает, что почувствовал его только спустя несколько минут. Говорят, у диплодока нервный импульс от хвоста в мозг шел полсекунды. У сотрудника Росгвардии в этом плане все намного хуже.

После своей "травмы" Лягин пролежал в больнице три недели. Ровно столько нужно по нашему законодательству, чтобы признать ущерб здоровью и переквалифицировать обвинение с 1-й части статьи 318 на 2-ю. То есть, судя по всему, доблестный боец три недели изображал из себя неходячего больного только ради того, чтобы незнакомый ему 24-летний парень, случайно попавший под горячую руку, получил вдвое больший срок.

А я тут вспомнил, как два года назад всего в нескольких метрах от места ранения омоновца Лягина я сам получил травму от его коллег. 12 июня 2017 я снимал там для блога задержания участников "навальнинга". Чтобы заснять, как за спинами росгвардейцев жестко шмонают задержанных, я встал на небольшое полукруглое возвышение. В этот момент сзади меня пробежала группа омоновцев, и кто-то из них - специально или случайно - толкнул меня в спину. Я слетел с возвышения и получил нехилое такое растяжение мышц стопы. Нога почернела, и я еще 2 или 3 месяца хромал. Теперь благодарю судьбу за то, что тот омоновец, сталкивая меня, не ушибся и не поцарапался.

P. S. Павлу Устинову дали 3.5 года лишения свободы. Учитывая, что прокурор просил 6 лет, а по статье максимальное наказание - 10, это можно назвать мягким приговором, если можно так говорить о заключении в тюрьму невиновного человека.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости