Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область

Первые итоги выборов в Смоленске

Андрей Володченков

Вчера писал, что "утро покажет, кто где работал, а кто языком ворзопал".

Посмотрите еще раз фильм, который почему-то судорожно сняли с страницы ГТРК в сети. А ведь я там предсказал абсолютно точный результат!

Не прошли коммунисты ни в Смоленске (Шилко проиграл Леонову (ЕР)), ни на довыборах в областную думу (Смирнов проиграл Гулицкому (ЕР) более чем в полтора раза!), в Десногорске главные "решатели" Каравашкин и Новиков так же вчистую проиграли на своих участках.

Т.е. прогноз сбылся на 100%.

Да это и не удивительно, при такой явке избирателей (в Смоленске 12%!!!) по-другому и быть бы не могло.

Вон в Москве, хоть и не такая высокая явка - 21,77%, но смогли же кандидаты от КПРФ получить аж 13 мандатов, Яблоко силами своих 4 кандидатов (3 от партии и одна с их поддержкой) получило все 4 мандата.

А в нашей области такой результат поясняется несколькими причинами:

1. Кандидаты от "оппозиции" (даже смешно, учитывая коалиционное правительство в области) реально слабы, замешаны в скандалах. Ну тот же "бывший прокурорский, ныне адвокатский" вместе с Каравашкиным открыто прессуют предпринимателя. Молодая поросль кроме криков "мы заставим власть работать!" НИЧЕМ себя не проявила. От слова СОВСЕМ НИЧЕМ!  А народ у нас уже привык не вестись на голую пропаганду, ему "послужной список" подавай. А тут - то старпёры, то молодняк... То говно, то щепки...

2. "Умное голосование" от Навального - мудрая вещь. Вспомним, как в 2016 (три года назад!) именно это предлагал один из кандидатов местных, но... не был никем услышан.



Теперь же это подается "ноу - хау" от Навального. Но пусть так - пусть это САМ Навальный придумал и реализовал. Реализовал неплохо. Почему это не сработало в Смоленске? Да просто НЕТ ни штаба у нас, ни нормальных "сподвижников" у Навального. О чем писал давно. Максимум на что способны местные адепты Алексея - покричать в соцсетях, да на камеру с одиночным пикетом постоять. А провести УГ в городе - не смогли!

3. Народу реально пофиг на выборы. Смотрим на явку. Но, с другой стороны, тот же Навальный предлагал БОЙКОТ всего полтора года назад. Вот народ и не поймёт - идешь на выборы - легитимизируешь данную власть "жуликов и воров", как говорил Навальный. Вот и не ходит. Молодец, Алексей, добился своего. До смоленских дошел его призыв полуторагодичной давности.

4. Принцип "мы за все хорошее, против всей фигни!" - уже не работает. Много желающих потоптаться на поле хейтерства и критики. Гешефт уже не тот!

5. Анонизация кандидатов - зло. Посмотрите  с какими лозунгами шли кандидаты от коммунистов - "МЫ заставим", "Мы сможем", "Мы потребуем" именем партии прикрываются, а имя уже не то... Поэтому хотите побеждать - выставляйте СИЛЬНЫХ кандидатов, которые ОТ СВОЕГО имени, а не только "кровью дедов и отцов" будут агитировать. Этого в данной компании не было.

6. Самое главное. НЕТ ПЕРЕМЕН! Ну выиграли коммунисты в прошлом году в городе-герое Смоленске. Захватили аж 5 мандатов из 8. И что? Те самые танцовщики, электрики, менеджеры и прочие "случайные люди" проявили себя за год хоть в чем-то? Хоть бы на субботник вышли. А кроме дебильных селфи по туалетам и закоулкам Думы что вы о них знаете? Давайте честно - назовите тех 5, что прошли от КПРФ по Смоленску в прошлом году, по фамилиям. Слабо? вот и ответ....

7. Сейчас СНОВА пойдут крики о подтасовках и приписках. Ну так набирайте на участки наблюдателей, но не по сети Одноклассники, а нормальных, возможно оплачиваемых. А то дикий случай в Угре, когда набранный по объявления в соцсети "наблюдатель от КПРФ" из Починка так "напереживался" за ход выборов, что этого буяна пришлось удерживать полиции. У меня даже фото и  видео есть про этого "коммунистического наблюдателя", но нет желания его тут выкладывать. Набрали абы кого, а хотят хорошей работы. Ну да, Одноклассники - наше всё!

Вывод. В нашей области выборы прошли по абсолютно предсказуемому сценарию. В отличие от других городов и областей, где УГ от Навального" навело шороху. О чем это говорит? Что тем же коммунистам нужна новая кровь. И слухи, что Шапошников сменит "седого старца" в кресле вождя - правильная идея. И насколько я знаю, у Андрея Шапошникова уже немало сторонников и "тайных поклонников". И ближайшие выборы в стане коммунистов это покажут. Пора "старцев" на покой, а не то останетесь в статусе "позднего политбюро", с такими же плачевными результатами.

Тогда старцы развалили страну, сейчас же просто хоронят коммунистическую идею в области.

Я сам был членом КПСС еще в эпоху СССР, и поэтому с болью смотрю как разбазаривают все то хорошее, что было когда-то в "красном поясе". Ну что же, это выбор "старцев". Теплые кресла и материальные блага превысили "ленинскую идею"(

А результат - на табло! Фиаско, красные братья!



Реклама «7x7». На сайте Банки.ру можно подобрать кредит онлайн. Вас ждут несколько кредитных программ от разных организаций на выбор, с возможностью подачи онлайн заявки на кредит — не выходя из дома, в том числе заявки для получения кредита наличными в Сбербанке. Подробности можно посмотреть на их сайте - www.banki.ru

ООО "Информационное агенство "БАНКИ.РУ" оказывает информационные услуги и не осуществляет выдачу кредитов юр.адрес 117638 город Москва, ул. Одесская, д.2, этаж 19, ОГРН: 1047796964522


 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости