«Пиар – наше первое имя!» или Что же происходит в Дорогобуже? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область

«Пиар – наше первое имя!» или Что же происходит в Дорогобуже?

Андрей Володченков
Андрей Володченков



Без слез трудно смотреть на этот снимок.

Такая жуткая проплешина внутри еловой рощи.

Причем площадь спила деревьев постоянно увеличивается, и у меня уже есть сомнения, что на плане реконструкции парка «Ёлочки» предусматривался спил именно такого количества деревьев для обустройства там парка.

А что местные жители? Кроме стонов нескольких анонимных авторов в местной группе ВК, есть ли какие реальные действия? Где «общественный контроль»? Где местные активисты от партий (особенно, оппозиционных)? Где «Народный фронт» в конце концов…

Почему НИКТО не контролирует объемы и площадь вырубки?

Один из методов информационной войны – «отвлечение внимания на негодный объект». Чтобы не дать противнику сопротивляться, надо заставить его направить свои силы на посторонний процесс, который займет его внимание. Например, если вы находитесь в лесу – кидайте камни через голову врага в кусты, которые находятся за ним. Услышав шум, он решит, что вы каким-то образом обошли его, и развернется, – позволив вам спокойно ударить его в спину.

Понимаете о чём я? Правильно, о действиях тех самых «народных защитников» от коммунистической партии.

Я уже не первый месяц пытаюсь пояснить, что кроме пиара и попытки залезть в депутатское кресло на сентябрьских довыборах коммунистам НИЧЕГО не надо от Дорогобужа.

Еще 18 июня в статье «Взялся за гуж. Впереди – Дорогобуж!»  я подробно описал цели и задачи коммунистов.

И  митинг они проводили не с целью «захватить общественный контроль и не дать чиновникам спилить лишнего», а лишь с целью привлечь к себе внимание и для раскрутки своего «молодого, но жадного до депутатского мандата» товарища Толика Смирнова.

Который уже и мандат кандидата получил.

А  меня (как написано в их же паскудной анонимной газетке) уже ждет суд.

Не так давно обвинил смоленских коммунистов в намерении снести памятник воинам-защитникам на площади Смирнова, чтобы на его месте возвести монумент И.В. Сталину. Документы уже в суде, и за хамские фантазии придется отвечать.

Правда, поучить бы им матчасть – вначале расследование должно быть, а суд только потом.

И «обвинения» мои подтверждены скринами статьи на ИХ ЖЕ, коммунистическом сайте!  Сами себя высекают!

Но речь не о моей скромной персоне, а о том, как эти «борцы за дело народное» отвлекают внимание жителей Дорогобужа от глобальной экологической проблемы – вырубки леса, и заменяют её другой – каким-то мифическим переименованием.

У силовиков тоже есть понятие "отвлечение внимания на негодный объект". Это, образно говоря, заставь котёнка охотится за фантиком. Пусть он потратит много времени и сил на эту охоту, а ты тем временем делай что хочешь - котёнок  мешать не будет.

Давайте вспомним. Чего хотят коммунисты – чтоб рощу не переименовывали!

Уже писал, что у них психическое расстройство. Нельзя переименовать то, что еще не поименовано!

В этой статье я подробно описал события, которые происходили на сходке граждан.

Отмечу ДВА основных.

Глава Гарбар сказал (подчеркиваю, я не хвалю и не ругаю его, моё дело – констатация факта) «Мною подписаны документы на переименование парка «Ёлочки» в парк имени Ю.А. Гагарина!» (С) Это слышали все те, кто там присутствовал. Да и видеозапись вели «друзья коммунистов» - можно у них проверить подлинность моего рассказа.



И второй момент – вот этой даме глава предложил возглавить «общественный контроль». Она немного поломалась, типа «необходимых знаний нет» «Вы и моему отцу предлагали войти в комиссию», но встретилась ли она с главой и что там с "народным контролем" не известно и доселе!

Что же мы имеем по прошествии полутора месяцев, когда вырубка рощи идет полным ходом?

Некий «общественный комитет» уже заседает вовсю!



Дама ли его возглавляет? Или кто-то еще, но, получается, что Гарбар не обманывал, когда говорил, что «общественный совет» есть, но тогда ГДЕ отчеты этой дамы? Возглавила ли она этот комитет? И если возглавила, то ГДЕ контроль?

Дама эта живет на ул. Мира. Думаю, что её без труда найдут жители и зададут этот вопросы: "Чем закончилась ваша встреча с главой?"  "Кто обманывает народ? Глава, не пускающий общественников в лес, или вы, не желающая работать и контролировать?"

Но факт остается фактом – рощу рубят, и все ли там «по закону» мы не знаем. И боюсь, узнаем очень поздно, как с парком 1100-летия, который «поматросили и бросили» на сопоставимую цифру – почти 23 миллиона!

А что же коммунисты? Которые так в начале мая полюбившие Дорогобуж и его жителей, что за 16 дней опубликовали на сайте своей газетенки аж ОДИННАДЦАТЬ статей про Дорогобуж?

Откройте сайт «Смоленской правды» сейчас - за две недели ОДНА публикация про Рощу. ОДНА!

А сколько раз Быстров и Копыл, так кричавшие на митинге, приехали на место уничтожения деревьев? НИ РАЗУ!

Но чем же заняты коммунисты? Да снова пиаром.

Пишут в ГосДуму письма (ну чтоб там их фамилии примелькались, всем же известно, что Шапошников и Митрофаненков собираются в скором времени скинуть кузнецовых с верхушки «красной пирамиды» и занять их места), а потом с радостью публикуют «ответы космонавтки».



Вы лучше ей фото выкошенной рощи покажите, только не с космической орбиты, а с высоты птичьего полета, чтоб было видно, что происходит в роще.

Я вот до сих пор не понял, КТО обманывает жителей Дорогобужа?

Глава Гарбар, когда говорит, что «подписал документы о присвоении имени первого космонавта планеты Ю.А.Гагарина» этой роще, или коммунисты, которые якобы «против переименования» КОГО и ВО ЧТО?

Роща еще не названа в честь Гагарина, так о каком «переименовании» идет речь?

Да, читатель, у тебя уже закружилась голова «КТО НА КОМ СТОЯЛ», но я тебе поясню.

Жителей Дорогобужа коммунисты используют, как того котёнка. Перед ними  машут ярким фантиком «Не дадим переименовать рощу!», а что от рощи скоро ничего не останется – так это коммунистов уже не волнует. Главное, чтоб их заметили в ГосДуме, что «поднялась пена», а то, что это «отвлечение на негодный объект» - так это коммунистам и надо!

Они же не против вырубки зеленых лёгких города, они же против переименования.

А то если они очень активно будут бороться с главой Грабаром, то на них может и цыкнуть заместитель губернатора Кузнецов, которого в мягкое и денежное кресло посадил «товарищ по партии» главы Гарбара – САМ губернатор.

Так что тут главное «в процессе расследования преступления не выйти на самих себя».

Поэтому, поддерживайте коммунистов, кричите о переименовании, граждане – дорогобужцы. Главное – не контролируйте вырубку леса и соответствие работ утвержденному плану…

Люди, всегда помните, что в любой ситуации надо задавать вопрос «КОМУ это выгодно!?»

А почему коммунистам выгодно отвлечь внимание от реальной проблемы – вырубки рощи – я написал выше.  Делайте выводы!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июл 2019
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Не на том пиаритесь, коммунисты!
Мнение
24 июн 2019
Андрей Володченков
Андрей Володченков
О широко анонсируемом и так бездарно проведенном митинге коммунистов под предлогом «защиты рощи»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных