Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область

Выборы шагают по стране! Завтра узнаем, чему поверили смоляне

Андрей Володченков
Андрей Володченков

Сегодня день выборов. Станут ли они ЧЕСТНЫМИ?

К счастью, в нашей области они не так «будоражат» умы смолян, как в столицах нашей Родины. Многотысячных митингов нет, разгона демонстрантов не наблюдается, ОМОН не падает под натиском бумажных стаканчиков, да и о самим выборах большинство смолян и не знали бы. Если бы не «чрезмерная активность» некоторых кандидатов.

Причем особенно «активны» они как раз в районах области, да и «активность» больше заключается не в реальных делах (хоть бы лавочку поставили или площадку детскую), а в скандалах и склоках. При этом "засветились" кандидаты от всех партий.

Митинги «доколе?!», «мы дадим вам все!», «мы здесь власть», крики «меня не пускают в административные здания», «мне не дают говорить с людьми», десятки криво снятых роликов на «Ютубе», поездки с матюгальником по деревням, песни под гармошку, использование малолетних в агитации — все это было задействовано.

Кто-то пошел дальше - даже охаивание покойного депутата Вуймина наблюдалось. А это уже днище! Поддельные газеты и листовки исчислялись десятками.

Где применен принцип «папа, мама, я — депутатская семья!», где принцип "а теперь - сестра депутата!", где рассказы о защите «сирых и убогих», когда свои дети проживают в Испании, где визгливые крики «это все заказуха и специалисты из Москвы приехали для мочилова меня — единственного народного кандидата!», где «летучие десанты» из одетых в дорогие костюмы и с дорогими смартфонами в руках депутатов Областной думы по дальних уголкам нашей области, где безграмотные плакаты и такие же безграмотные требования («найдите АЭС дом!»), где популистские и реально невыполнимые обещания (вроде отмены пенсионной реформы), где пропаганда "себя любимой" через расписание уроков — было использовано все.

И белый, и черный пиар.  Потрачено немало денег, сил, времени. А что будет на выходе? Подсчеты покажут. Но что-то мне подсказывает, что время горлопанов и популистов постепенно проходит.

Был период, когда народ велся «на тортики», потом велся на популизм, потом модно было играть на крайне непродуманной «пенсионной реформе», но сейчас нужны реальные дела, а вот с этим у большинства кандидатов в предвыборный период совсем плохо! Просто на поле хейтерства и критики сейчас столько овечек, что корма всем не хватает!

Может быть, я ошибаюсь и народ поведется на эти крики «таких же, как вы», но что-то мне подсказывает, что я буду прав…

Завтра узнаем, чему поверили смоляне — делам или обещаниям!

Материалы по теме
Мнение
7 сен 2019
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
«Самодельный КОИБ», или Как недорого проконтролировать избиркомы
Мнение
6 сен 2019
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Эксперимент по дистанционному голосованию вступает в полуфинальную стадию, и его нужно пройти до конца
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
8 сен 2019 13:52

Ничего нового.неважно, как проголосуют, посчитают как надо...

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных