Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Если вы неравнодушны к проблеме Шиеса, но не готовы ехать на сам полигон, вы можете помочь своим присутствием на посту в Межоге

Пост в Межоге - это форпост активистов-защитников Шиеса со стороны Республики Коми. Это один из двух автомобильных путей сообщения с Шиесом (второй, со стороны Архангельской области, в Урдоме). 

Пост на переправе в Межоге - стратегический объект, через который возможна доставка грузов автомобильным транспортом на полигон в Шиесе. Именно здесь 10 мая активисты не пропустили бензовоз, который бы доставил строителям полигона огромный объем топлива и свел бы на нет 2,5-месячную блокаду Шиеса. Хотя того же 10 мая на полигоне произошли серьезные столкновения и несколькими рейсами вертолета были завезены бочки с топливом (но объем несравним с автоцистерной).

Я первый раз приехал на пост в Межоге 8 мая и провел там 2 ночи (с 8 на 9 и с 9 на 10 мая, а днем 9 мая съездил на Шиес) и помню, как бдительно тогда проверялись все проезжающие на паром автомобили (мне это напомнило какую-то военную операцию).

Сейчас накал борьбы на Шиесе временно спал и на посту такого жесткого контроля, к сожалению, нет. Именно поэтому, на мой взгляд, во вторник 6 августа снова был осуществлен подвоза топлива, в результате которого произошли столкновения на Шиесе и пострадали активисты. Я узнал об этом из ленты новостей, когда прочитал, что скорая увезла с Шиеса двоих пострадавших, одни из которых оказался мой знакомый, бывший коллега из Коряжмы Николай Полутов.

Видео о событиях 6 августа.

Вечером того же дня я написал Николаю и уточнил, что же все-таки там произошло. Он мужик большой и крепкий, поэтому было удивительно, что его увезли на скорой. 

Николай написал: "Получил пару ударов по затылку. Лежу на капельнице. Вроде живой".

Выяснилось, что 6 августа днем был проведен завоз топлива на Шиес. Как впоследствии я узнал, завоз был произведен на Газели со стороны Коми, скорее всего через пост в Межоге. 

Самое противное, что действия устроителей полигона проводятся при поддержке и под защитой полиции. Сотни заявлений активистов на действия сотрудников ЧОП убираются полицией в долгий ящик. А на любое, как правило надуманное, обвинение активистов со стороны строителей и охранников полиция мгновенно реагирует. Заведены сотни, если не тысячи, административных и около десяти уголовных дел против активистов. 

В связи с событиями 6 августа становится понятно, что нельзя сейчас расслабляться. Мусорщики не откажутся от своих планов и до начала активных действий осенью будут сейчас пытаться завозить топливо для обеспечения их жизнедеятельности.

А активистам, в т. ч. на посту в Межоге. нужно быть на чеку.

Я каждые 2 недели езжу по работе в Жешарт и Яренск и заезжаю на пост в Межоге пообщаться, узнать последние новости, поддержать активистов, попить чая. Сейчас на посту есть все условия для жизни! Так что, если у вас есть возможность, приезжайте на пост в Межог на дежурство и дайте возможность постоянным дежурным отдохнуть! Или по крайней мере составьте им кампанию.

Первоначально в мае-июне там почти постоянно присутствовала семейная пара из Сыктывкара Саня и Настя, создали график дежурства. Но в июле у Сани сломалась машина, и у них больше нет возможности ездить в Межог.

Впоследствии работу поста постоянно контролировали яренские боевые бабульки, которые в перерывах между огородом и прочими делами по очереди дежурили на посту. Как-то даже видел целый семейный подряд, когда с бабушками на посту дежурили их внуки-подростки.

На этой неделе не увидел там бабулек. Были жители ближайших к посту населенных пунктов, которые там регулярно появлялись и помогали обустраивать данный пост.

Но в будние дни людей на посту не хватает!!! Если вы неравнодушны к проблеме Шиеса, но не готовы ехать на сам полигон (это теперь долго и сложно, особенно для людей в возрасте), вы можете помочь своим присутствием на посту в Межоге. Вы там очень нужны!!! 

Записаться нам дежурство и узнать все о посте можно по ссылке: https://vk.com/club182195780

 

 
 
 

Оригинал


Реклама «7x7». Компания "Сервис и Сети" вышла на рынок IT-решений в 2009 году. За это время их ведущие сотрудники сумели не только завоевать доверие крупнейших отечественных и иностранных компаний, но и твёрдо занять позицию на рынке консалтинга и аутсорсинга в сфере IT. Нужен IT-аутсорсинг? Переходи по ссылке - svcnet.ru/services/terminal-niy-server

ООО “Сервис и Сети” Юридический адрес 192019, Санкт-Петербург, Мельничная ул, дом 10, офис 5м, ОГРН 1107847245120. *IT - информационные технологии

 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово