Собирается ежемесячно 45 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. "Мы как крабы в ведре". О том, что происходит на Шиесе

"Мы как крабы в ведре". О том, что происходит на Шиесе

Наталья Петрова
Наталья Петрова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я волей-неволей в теме о том, что происходит на Шиесе. Не так, чтобы погружена, но представляю, что происходит. И с недавних пор пошло вот это в комментариях в соцсетях: «ААА, вот все про Шиес да про Шиес! А вот про свалку в „…“ никто не говорит!». Это как примерно месяц назад у многих полыхнуло: «ААА, Голунова отпустили, а сколько еще сидит! Давайте впрягитесь за всех!»

Но про свалку на Шиесе, к примеру, все говорят потому, что активисты там днем и ночью живут уже год. Да, они смогли привлечь внимание к проблеме, они смогли дотянуться минимум до доступных СМИ, чтобы тема покатилась по федералам и крупным блогерам. И другим бы по идее надо принять этот опыт на вооружение. Делаешь — говоришь — другие говорят о проблеме. А если не делаешь и не говоришь, то лежит себе свалка и воняет. Свалку заменить на любую другую проблему.

А в регионах чаще происходит так: «У нас тут проблема, приходите помочь, но комментарий только анонимно, потому что на работе не одобрят», «сосед криво посмотрит», «я-тот-кого-нельзя-называть». Ну вот поэтому да, все про Шиес и про Шиес.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 дек 2021
1
Максим Копылов
Максим Копылов
О главных городских елках
Мнение
31 июл 2021
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Выбор «сильных» политиков означает нашу слабость
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
2 авг 2019 17:48

Я, честно, "неместный", а сам как раз зашиеский яренчанин и знаю, что значит чистый воздух и прозрачная вода Шиеса и лесных озёр. Их мы все обязаны сберечь для жителей Помощью, их детей.

Выходит
2 авг 2019 18:59

в Марий Эл открыто не выступают. Загнаны в стойло.

Выходит только так
31 авг 2019 01:03

Потому как имеет смысл выступать за выполнение статей Конституции СССР(РСФСР), но не Конституции РФ(России). Оказывается на территории страны действует Конституция и Законы СССР. Их никто не отменял. Просто людям по ушам проехали, и под шумок объявили, что теперь название государства РФ(Россия), Конституцию СССР можно не выполнять. Но не тут-то было. Всё остаётся в силе. Проведите эксперимент, задайте вопрос работнику прокуратуры, или судье, действует ли Конституция СССР на территории нынешней России (РФ). И уверяю вас вы удивитесь. Оказывается никто Конституцию Советского Союза не отменял. Во всех международно-правовых актах фигурирует именно СССР(РСФСР), а не РФ(Россия). И даже в Совете Безопасности ООН, в учредительных документах указан Советский Союз(СССР), но не РФ(Россия). Если предположить, что Советского Союза не существует, а имеются независимые государства(бывшие Союзные республики), то во всех учредительных документах ООН должно значиться, что вместо СССР становится РФ(Россия). Но вот парадокс, в учредительных документах Организации Объединённых Наций (ООН) до сих пор прописан Советский Союз(СССР), но не РФ(Россия). С чего-бы это? Оказывается всё просто.
Ответ Путина о том, что СССР и РСФСР живы, но находятся под внешним управлением!
https://www.youtube.com/watch?v=FpBweY2XsDc
В настоящий момент Конституция СССР от 07.10.1977 года действует на территории России (РФ) без изменений.
https://www.youtube.com/watch?v=TeN73ml8RT8
КОНСТИТУЦИЯ (Основной Закон) СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
Принята на внеочередной седьмой сессии
Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 г.
Проблемы с Шиес возможно решить через обращение в Народный Суд, которые восстановили свою деятельность во многих регионах России. Соответственно они действуют в рамках Конституции СССР(РСФСР). Мне неизвестно восстановлен ли Народный Суд в Архангельской области. Другого варианта решения вопроса с Шиес не вижу.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияШиес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!