Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 40 555 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. "Мы как крабы в ведре". О том, что происходит на Шиесе

"Мы как крабы в ведре". О том, что происходит на Шиесе

Наталья Петрова
Наталья Петрова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я волей-неволей в теме о том, что происходит на Шиесе. Не так, чтобы погружена, но представляю, что происходит. И с недавних пор пошло вот это в комментариях в соцсетях: «ААА, вот все про Шиес да про Шиес! А вот про свалку в „…“ никто не говорит!». Это как примерно месяц назад у многих полыхнуло: «ААА, Голунова отпустили, а сколько еще сидит! Давайте впрягитесь за всех!»

Но про свалку на Шиесе, к примеру, все говорят потому, что активисты там днем и ночью живут уже год. Да, они смогли привлечь внимание к проблеме, они смогли дотянуться минимум до доступных СМИ, чтобы тема покатилась по федералам и крупным блогерам. И другим бы по идее надо принять этот опыт на вооружение. Делаешь — говоришь — другие говорят о проблеме. А если не делаешь и не говоришь, то лежит себе свалка и воняет. Свалку заменить на любую другую проблему.

А в регионах чаще происходит так: «У нас тут проблема, приходите помочь, но комментарий только анонимно, потому что на работе не одобрят», «сосед криво посмотрит», «я-тот-кого-нельзя-называть». Ну вот поэтому да, все про Шиес и про Шиес.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 янв
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Началась дискуссия о целесообразности введения в России ковид-паспортов
Мнение
15 янв
Артём Александров
Артём Александров
Определять высшее должностное лицо и нести ответственность за свое решение должны избиратели муниципального образования на прямых выборах
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
2 авг 2019 17:48

Я, честно, "неместный", а сам как раз зашиеский яренчанин и знаю, что значит чистый воздух и прозрачная вода Шиеса и лесных озёр. Их мы все обязаны сберечь для жителей Помощью, их детей.

Выходит
2 авг 2019 18:59

в Марий Эл открыто не выступают. Загнаны в стойло.

Выходит только так
31 авг 2019 01:03

Потому как имеет смысл выступать за выполнение статей Конституции СССР(РСФСР), но не Конституции РФ(России). Оказывается на территории страны действует Конституция и Законы СССР. Их никто не отменял. Просто людям по ушам проехали, и под шумок объявили, что теперь название государства РФ(Россия), Конституцию СССР можно не выполнять. Но не тут-то было. Всё остаётся в силе. Проведите эксперимент, задайте вопрос работнику прокуратуры, или судье, действует ли Конституция СССР на территории нынешней России (РФ). И уверяю вас вы удивитесь. Оказывается никто Конституцию Советского Союза не отменял. Во всех международно-правовых актах фигурирует именно СССР(РСФСР), а не РФ(Россия). И даже в Совете Безопасности ООН, в учредительных документах указан Советский Союз(СССР), но не РФ(Россия). Если предположить, что Советского Союза не существует, а имеются независимые государства(бывшие Союзные республики), то во всех учредительных документах ООН должно значиться, что вместо СССР становится РФ(Россия). Но вот парадокс, в учредительных документах Организации Объединённых Наций (ООН) до сих пор прописан Советский Союз(СССР), но не РФ(Россия). С чего-бы это? Оказывается всё просто.
Ответ Путина о том, что СССР и РСФСР живы, но находятся под внешним управлением!
https://www.youtube.com/watch?v=FpBweY2XsDc
В настоящий момент Конституция СССР от 07.10.1977 года действует на территории России (РФ) без изменений.
https://www.youtube.com/watch?v=TeN73ml8RT8
КОНСТИТУЦИЯ (Основной Закон) СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
Принята на внеочередной седьмой сессии
Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 г.
Проблемы с Шиес возможно решить через обращение в Народный Суд, которые восстановили свою деятельность во многих регионах России. Соответственно они действуют в рамках Конституции СССР(РСФСР). Мне неизвестно восстановлен ли Народный Суд в Архангельской области. Другого варианта решения вопроса с Шиес не вижу.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияШиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!