Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми
Республика Коми

День независимости в США

Владимир Ильин



В США 4 июля, или День независимости — второй по значимости праздник после рождества. Часть фирм объявляет по этому случаю нерабочими несколько дней (как и в Рождество). 4 июля 1776 года Континентальный конгресс объявил, что 13 американских колоний больше не подчиняются британской короне. Современному американцу уже трудно представить, что когда-то такое подчинение имело место. И вообще политика той эпохи — столь давняя история, что вряд ли она актуализируется в сознании американцев, которые в этот день участвуют или наблюдают парады, жарят барбекю, украшают свои дома флагами, надевают футболки с американскими символами, наблюдают и устраивают фейерверки, выезжают в туристические туры и говорят друг другу: «Счастливого 4 июля». Судя по всему, это уже сугубо современный праздник американского патриотизма.

В 2019 году на День независимости я оказался в штате Юта. В пять утра мы отправились на машине в город Прово, где День независимости совмещен с Фестивалем свободы. Хороший маркетинговый ход. У всех просто День независимости, а тут два праздника длиной в 4 дня. При этом изюминкой местной является праздник воздушных шаров, которые готовят и запускают до начала парада. Благодаря этому сюда съезжаются американцы не только из Юты. Как и парад, запуск шаров - это в первую очередь семейное событие. Сюда едут в основном с несовершеннолетними детьми, хотя и для взрослых зрелище любопытно и эстетично. 

С утра на огромном поле начале заполнять горячим воздухом пестрые шары (некоторые в цветах американского флага). Шары надули. Народ наделал селфи, но после этого объявили, что по погодным условиям запуск переносится на следующий день.




Лучшего фона для селфи не найти!

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
@BarackObama
05 июл 09:57

Happy Fourth of July, everybody! This is always a great day in the Obama family: a chance to celebrate America—and Malia’s birthday, too. Hope all of you are able to get some time with friends, family, and fireworks.

Ностальгия
05 июл 11:14

Даже не верится, что в середине 80-х во дворе рядовой панельной пятиэтажки г.Сыктывкара на траву стелили, как на фото, покрывало, и ребёнок мог играть. А в траве можно было увидеть лягушонка, ящерицу.

Последние новости