Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Чему Россия может научиться у Америки? // Впечатления от программы "Открытый Мир" (видео)

Андрей Марков

Программа «Открытый мир» осуществляется на основе и в соответствии с Пунктом 3 Меморандума о взаимопонимании между Правительством Соединенных Штатов Америки и Правительством Российской Федерации о принципах сотрудничества в области культуры, гуманитарных и общественных наук, образования и средств массовой информации, подписанного Государственным секретарем Соединенных Штатов Америки и Министром иностранных дел Российской Федерации 2 сентября 1998 года.

Целью программы является укрепление взаимопонимания и сотрудничества между Российской Федерацией и Соединенными Штатами путем предоставления возможности российским лидерам в различных областях деятельности посетить США с краткосрочным визитом, встретиться со своими американскими коллегами и обменяться опытом и идеями по наиболее важным для обеих сторон вопросам. Программа призвана оказать положительное воздействие на участников, как с американской, так и с российской стороны, обеспечивая их дальнейший профессиональный рост, развитие деловых и личных контактов и осуществление новых, в том числе совместных проектов.

Программа «Открытый мир» предоставляет российским лидерам возможность увидеть американскую демократию и свободное предпринимательство в действии в городах по всей территории Соединенных Штатов. Во время десятидневных визитов участники программы узнают о роли и взаимодействиях трех различных ветвей и уровней американской власти. Они также получают представление о том, как частный и некоммерческий сектор помогает в решении социальных и гражданских проблем. Программа способствует укреплению взаимопонимания между США и Россией путем открытия и поддержания новых способов диалога между американскими политическими и гражданскими лидерами и новым поколением российских лидеров. Как правило, делегация состоит из четырех-пяти участников, каждый из которых имеет возможность познакомиться с работой своих коллег, напрямую участвовать в их работе и обмениваться опытом.

Проживание в американских семьях позволяет познакомиться с частной и общественной жизнью американских семей. В свою очередь, для американцев, принимающих россиян у себя в доме или участвующих вместе с ними в различных мероприятиях местного уровня, участие в программе «Открытый мир» дает возможность узнать о новой России "из первых рук" - от людей, непосредственно определяющих сегодня ее новый облик.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости