Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «Окунувшись в темноту». Житейская быль

«Окунувшись в темноту». Житейская быль

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как быстро летит время... Еще, казалось бы, вчера я работал водителем. Водителем автомобиля медицинской помощи. Вел активный образ жизни. Был в рядах КПРФ. Участвовал во всех протестных мероприятиях против корумпированной власти.  

Как быстро летит время! Сегодня я пенсионер и инвалид 1 группы по зрению... Как тяжело осознавать, что ты выброшен с накатанной колеи жизни. Выброшен на обочину и даже не можешь ничего толком разглядеть, что происходит рядом..

Окунувшись в темноту, ты вынужден принять такой образ жизни, потому что иного не дано. Не дано потому, что мир опустился для тебя  в темноту и ничего невозможно разглядеть. Черной тенью на сердце легла тоска. Тоска безысходности и отчаяния.

Все интересы, хобби связаны со зрением.

Теперь, садясь за руль навечно припаркованного в гараже автомобиля понимаешь, что дальше придорожного столба или кювета уже не уедешь.. Держа в руках видеокамеру, уже не сможешь снять интересные моменты жизни. Не сможешь потом смонтировать и видеоролик.

В этом году я впервые не смог пойти на праздник Дня Победы. Не смог отснять видеоматериал и послушать так любимый мною духовой оркестр.

Сидя дома, я играл на гармошке песни военных лет. Играл — и из моих глаз катились слёзы...

Конечно, жизнь продолжается и не стоит на месте. По-прежнему я вижу цветные сны. Сочную зеленую траву и лица людей. Но это во сне.. Наяву я только ощущаю запах травы и едва различимые силуэты людей.

Когда-то я возил своих родных и знакомых на машине, на природу и по гостям. Теперь возят меня. Я же сам отъездил и отлетал....

Окунувшись в темноту, я понял,как тяжело быть инвалидом по зрению. Морально и физически..

Я не плачусь. Я просто делюсь своими ощущениями. Нет ничего хорошего в этом, конечно. Но надо жить дальше. Жить, не смотря ни на что.... Пусть даже погрузившись до конца своих дней в темноту...

Материалы по теме
Мнение
3 май 2019
3
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
"Матери-кукушки" и брошенные дети
Мнение
5 апр 2019
6
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
«Киношная» полиция и реалии жизни
Мнение
21 мар 2019
55
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
«Как прожить на пенсию в России?» Откровение пенсионера
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Понятно
16 май 2019 21:34

"Жить, не смотря ни на что… Пусть даже погрузившись до конца своих дней в темноту…" Слова настоящего Мужчины. Поправляйтесь!

марина
3 июн 2019 05:42

Если вы хоть немного верующий то помолитесь о себе святому Луке Войно -Ясенецкому.Хирург с мировым именем,епископ и замечательный человек к концу жизни полностью потерял зрение.После его прославления стали происходить исцеления глаз по молитвам к нему.Я тоже инвалид.Желаю вам нести свой крест с терпением.Удачи в добрых делах.Храни вас Христос.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИнвалидыОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!