Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «Окунувшись в темноту». Житейская быль

«Окунувшись в темноту». Житейская быль

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как быстро летит время... Еще, казалось бы, вчера я работал водителем. Водителем автомобиля медицинской помощи. Вел активный образ жизни. Был в рядах КПРФ. Участвовал во всех протестных мероприятиях против корумпированной власти.  

Как быстро летит время! Сегодня я пенсионер и инвалид 1 группы по зрению... Как тяжело осознавать, что ты выброшен с накатанной колеи жизни. Выброшен на обочину и даже не можешь ничего толком разглядеть, что происходит рядом..

Окунувшись в темноту, ты вынужден принять такой образ жизни, потому что иного не дано. Не дано потому, что мир опустился для тебя  в темноту и ничего невозможно разглядеть. Черной тенью на сердце легла тоска. Тоска безысходности и отчаяния.

Все интересы, хобби связаны со зрением.

Теперь, садясь за руль навечно припаркованного в гараже автомобиля понимаешь, что дальше придорожного столба или кювета уже не уедешь.. Держа в руках видеокамеру, уже не сможешь снять интересные моменты жизни. Не сможешь потом смонтировать и видеоролик.

В этом году я впервые не смог пойти на праздник Дня Победы. Не смог отснять видеоматериал и послушать так любимый мною духовой оркестр.

Сидя дома, я играл на гармошке песни военных лет. Играл — и из моих глаз катились слёзы...

Конечно, жизнь продолжается и не стоит на месте. По-прежнему я вижу цветные сны. Сочную зеленую траву и лица людей. Но это во сне.. Наяву я только ощущаю запах травы и едва различимые силуэты людей.

Когда-то я возил своих родных и знакомых на машине, на природу и по гостям. Теперь возят меня. Я же сам отъездил и отлетал....

Окунувшись в темноту, я понял,как тяжело быть инвалидом по зрению. Морально и физически..

Я не плачусь. Я просто делюсь своими ощущениями. Нет ничего хорошего в этом, конечно. Но надо жить дальше. Жить, не смотря ни на что.... Пусть даже погрузившись до конца своих дней в темноту...

Материалы по теме
Мнение
3 май 2019
3
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
"Матери-кукушки" и брошенные дети
Мнение
5 апр 2019
6
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
«Киношная» полиция и реалии жизни
Мнение
21 мар 2019
55
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
«Как прожить на пенсию в России?» Откровение пенсионера
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Понятно
16 май 2019 21:34

"Жить, не смотря ни на что… Пусть даже погрузившись до конца своих дней в темноту…" Слова настоящего Мужчины. Поправляйтесь!

марина
3 июн 2019 05:42

Если вы хоть немного верующий то помолитесь о себе святому Луке Войно -Ясенецкому.Хирург с мировым именем,епископ и замечательный человек к концу жизни полностью потерял зрение.После его прославления стали происходить исцеления глаз по молитвам к нему.Я тоже инвалид.Желаю вам нести свой крест с терпением.Удачи в добрых делах.Храни вас Христос.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИнвалидыОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!