Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

«Киношная» полиция и реалии жизни

Алексей Ваньков

Старость видимо пришла. Ночами стал спать мало. Телевизор практически никогда не смотрел, а тут что делать ночью? Ночами часто показывают фильмы про полицию. Такие остросюжетные сцены бывают аж дух захватывает.

Наверное, правда так бывает только не знаю где... В прошлом году в августе у меня неприятность случилась. Сосед паршивец залез в моё отсутствие ко мне в огород и по самый ствол отпилил ветвь яблони с яблоками. Та примерно на метр выпячивалась к нему в огород. Да я может быть и не заметил сослепу.но ветвь спиленную и ветку терновника, сосед паразит бросил там же, возле яблони..Естественно моему возмущению не было предела.

Решил действовать по закону и привлечь соседа к ответственности. Дома собрался с мыслями и написал на имя участкового уполномоченного полиции заявление.Пришёл в участковый пункт полиции в часы приёма. Дверь была закрыта. Помимо расписания приёма граждан, там был напмсан мобильный телефон участкового. Звоню. Участковый инспектор ответил мне, что он на задании и будет возможно через час или может вообще не быть. Я объяснил ему ситуацию. Он посоветовал позвонить завтра, предупредив при этом, что тоже возможно не сможет подойти в часы приёма.

Звоню на следующий день.Опять осечка.. Участковый порекомендовал обратиться в дежурную часть полиции,сославшись на то, что так будет быстрее. Делать было нечего. Пришлось ехать с заявлением в центр.. Теперь когда я стал смотреть фильмы про полицию, у меня появилась возможность сравнить киношную работу участковых полицейских где они на месте и являются по первому зову и реалии жизни. Приехав в полицию и обратившись с заявлением к дежурному в окошечко я увидел поразившие меня изменения при входе. Передо мной была решётка с решетчатой дверью и дежурной девушкой полицейским за ней. И если раньше была возможность пройти без всяких проблем на любой этаж, то теперь это оказалось невозможно.

Киношные герои полицейские крутые парни. Идут смело на бандитов с одним «Макаровым» в руке, а в реальной жизни господа полицейские сами себя за решётку засадили. Чего бояться сами полицейские, имеющие в своём распоряжении оружие, современную экипировку и средства связи? Справедливости ради надо написать, что заявление моё приняли. Потом пропустили за решётку где в коридоре я и дождался дежурного девушку участкового инспектора полиции. От посещения данного заведения у меня остался неприятный осадок. И вот теперь, когда я просмотрел некоторые фильмы о полиции. неприятный осадок вновь напомнил о себе.

Получается, что и полиция боится сейчас не меньше рядовых граждан. В кино — одно. В жизни совсем другое. Выходит нет в стране должной безопасности, коль полицейские участки сами себя за решётку заточили. Грустно как то..Вспоминаю советские годы так называемого застоя когда милиционеры нередко выезжали на задания даже без табельного оружия. А в участковые пункты милиции можно было прийти в часы приёма без всяких проблем.

И кино про милицию было более достоверным, чем сейчас про полицию... Реалии жизни однако...

 

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
йытункОч
06 апр 10:23

в советские времена была милиция, а сейчас полиция.. Вы положительно услышите о ней в России где? Как назвали, так и плывут))))

Александр
12 апр 22:46

Вот-вот, ПЛЫВУТ...

Иногда приходится
06 апр 11:04

звонить в полицию из-за бомжей (постоянно заходят в подъезд и спят на площадке, ладно спали бы и уходили, но они ещё гадят там). С появлением полиции, я заметил перемены: раньше позвонишь в милицию по 02, на первый же звонок брали трубку и отвечал дежурный, теперь же никогда на первый звонок трубку не поднимают, хоть сколько времени держи трубку не прерывая звонка, редко берут на второй и третий раз. Последний раз пришлось звонить 5 раз.

не надо
08 апр 09:32

смотреть кино, отомсти соседу ассиметрично

Он и пытался
08 апр 11:14

ответить ассиметрично: сосед спилил ветвь яблони, а он на это решил заявить в полицию...