Собирается ежемесячно 53 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Очередная смерть заключенной в женской ИК-16 Краснотурьинска

Очередная смерть заключенной в женской ИК-16 Краснотурьинска

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Мороз по коже и в жизни… В женской ИК-16 г.Краснотурьинска, очередная смерть заключенной.

Сегодня, 23 апреля, стало известно, что в Карпинской городской больнице скончалась заключенная А., которой, по словам сокамерниц, не оказывали медицинскую помощь в колонии.

Как сообщили нам заключенные, тюремные врачи довели больную до критического состояния, после чего отправили в городскую больницу умирать, где она и скончалась.

В самой колонии, по словам освободившихся женщин, администрация организовала репрессии ко всем, кто жаловался. Даже пенсионерка Партина, которая отказалась от своих показаний, попала под жесткий прессинг - у неё, больной диабетом, отобрали постельный режим, положенный ей по закону, но врачи, всегда предоставлявшие постельный режим заключенной, внезапно изменили своим медицинским правилам и принципам.

Напомню, что мы всю имеющуюся у нас фактуру по пыткам и нарушениям закона предоставили ГУФСИН России по Свердловской области, чтобы они провели проверку и прекратили произвол в подведомственном учреждении. ГУФСИН провел проверку, даже изучил видеозаписи с камер видеонаблюдения, установленных в каждой камере ШИЗО, где очень хорошо видно, что заключенные в камере стоят по 16 часов. И не увидел ГУФСИН, что в действиях их сотрудников содержатся признаки преступления - «истязание». 

Надзиратели поступили в привычной им менере - на всех заявителей было организовано жестокое психологическое давление с целью заставить их отказаться от своих жалоб. Девушек сгоняли, как скот, в клуб, где требовали от них написать заявление, что претензий к администрации нет. В это же время ручное ОНК устраивало концерты и пляски в колонии, уводя в сторону тему нарушения прав заключенных в колонии. 

Прокуратура, которая надзирает в колонии за соблюдением законов, провела проверку, опросила сотрудников колонии. Все сотрудники колонии заявили, что прав заключенных не нарушали. После чего прокуратура отписалась, что нарушений не выявлено, кроме одного.

Следственный комитет молчит, как партизан, поэтому мне пришлось встречаться с руководителем СУ СК России по Свердловской области и предоставить все документы по ситуации.

Ждем дальнейшего развития ситуации…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 июн
Алексей Бабий
Алексей Бабий
Вакцинация в поликлиниках должна быть организована по-другому
Мнение
2 май
Леонид Черток
Леонид Черток
Дела депутатские. Архангельская городская дума за неделю
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 апр 2019 12:51

Для предотвращения распространения недостоверной информации сообщаем:
Гражданин Соколов, как всегда, вводит всех в заблуждение своими постами (кстати, 27 апреля он будет держать ответ за оскорбления сотрудников ИК-16 в суде).
Осужденная А. болела серьезнейшими заболеваниями. Ей оказывалась вся медицинская помощь.
Сотрудники и медики ИК-16 предприняли все для того ,чтобы смертельно больная осужденная содержалась в паллиативной палате гражданской клиники. Были подготовлены и все документы по ее освобождению по болезни.
Также не соответствует информация о "репрессиях" осужденных. Это ложь. Прокуратура не нашла нарушений, изучив заявления ряда граждан, именующих себя правозащитниками и бывших осужденных-рецидивистов.
Администрация учреждений ГУФСИН работает только в правовом русле. иное - наказуемо.
Пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области

Игорь
25 апр 2019 05:25

Да что ты балаболишь представитель ГУФСИН. Все кто отбывал знает, что у вас творится в колониях. Что все основано на показухе. Прокурор по надзору прошёл и что то сразу начали делать какой то заказ. И кому бы вы думали, конечно прокурору, который производит проверку. И это во многих колониях и годами ранее когда вводили спецназ и прокурор знал что в шизо и сусе и пкт бьют людей и ссылаясь что заводили просто были ученья и прошли без замечаний. Да и врачей там умирать будешь недозовешься. Пока тебя до дежурки донесут, а потом пока разрешение будет на транспортировку больного. Пока конвой выделят пройдёт и день и если осуждённый продержится то ему повезёт. А бывает и вобше возят по этапу, когда перевозка больного запрещена по состоянию здоровья. Но у них есть распоряжение на перевод и им плевать везут и человек умирает прям по прибытию при помещении его в этапную комнату, но не как не в мед.учереждение для оказания помощи.Как это было в тюменской колонии при переводе осуждённых.Конечно нужно проверять все ИК по России. Ведь там тоже много есть хороших людей, и не все твари и звери. И помните что на месте этих осуждённых можете оказаться Вы все или ваши родные.

Анна
25 апр 2019 13:46

Работают там тоже не звери, знают к кому и как относиться, вероятно что получают те кто лезет на рожон, тюрьма это не курорт, в стране и так никто не шикует, непростые времена, запад и штаты давят со всех сторон

Марина
25 апр 2019 08:56

Где уполномоченный по правам человека?

Klas_наЯ
25 апр 2019 10:33

а когда в нашей многострадальной людей, которые отбывают наказания за людей считали?

25 апр 2019 13:41

Не нарушайте законы! И будет вам счастье

25 апр 2019 16:42

от сумы и от турьмы не зарекайся

Анна
25 апр 2019 13:43

Когда эти люди, многие из них совершают бесчеловечные поступки, торгуют наркотиками, воруют, убивают, думают ли они о человеческих правах?

Люся
30 июл 2019 08:34

В этот момент нет. Но людьми они тоже остаются. Со всеми бывает вот мы живем и не знаем, что завтра с нами будет.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаПытки
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!