Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Новгородская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. В Новгородской области входящие в профсоюз «Альянс врачей» медики решили возобновить итальянскую забастовку

В Новгородской области входящие в профсоюз «Альянс врачей» медики решили возобновить итальянскую забастовку

Алексей Сабельский

Председатель медицинского профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева 19 апреля объявила в своем видеоблоге, что медики в Окуловке и Мошенском готовы возобновить итальянскую забастовку. Они намерены работать строго по должностной инструкции, пока им не увеличат зарплату, сообщил корреспондент «7х7».

Как сообщили «7x7» члены профсоюза в Новгородской области, они решили возобновить забастовку, когда сотрудники станции скорой помощи в городе Окуловка получили зарплату за прошедший месяц. По их словам, водители и фельдшеры получили «на руки» 11–14 тыс. руб.
 

Окуловская ЦРБ



В первый раз медики бастовали в Окуловской центральной районной больнице, Боровичской ЦРБ и бывшей Мошенской ЦБР, присоединенной с 1 марта к больнице в Боровичах. В больнице села Мошенское медики потребовали выдать им новые трудовые договоры, после чего прекратили итальянскую забастовку. В Окуловской ЦРБ забастовка продлилась всего один день, после чего и. о. главного врача больницы Вадим Ладягин пообещал увеличить план по госпитализации, а областной Минздрав — объем финансирования. Также медики требовали увеличить зарплату в соответствии с майскими указами президента.



— План по госпитализации увеличили, наконец-то закупили нужные лекарства, увеличили финансирование. Но мы ждали, что зарплата тоже вырастет, но она не увеличилась ни на рубль, — рассказала «7x7» фельдшер скорой помощи и член профсоюза Татьяна Румянцева.

По ее словам, все сотрудники станции скорой помощи в Окуловке начнут итальянскую забастовку, хотя медики намерены выезжать на вызовы в свою смену вне зависимости от укомплектованности бригады.


В связи с реформой системы здравоохранения в Новгородской области прошла серия протестов. Митинги прошли в районных центрах:  селе Мошенское, поселках Шимск и Парфино. В городе Окуловка 16 марта прошел один из крупнейших в Новгородской области протестных митингов последних лет, на котором лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева объявила о начале с 18 марта итальянской забастовки. Вскоре забастовку приостановили, и Васильева объявила о достижении договоренности с руководством новгородской системы здравоохранения.

Алексей Сабельский, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииНовгородская областьЗдравоохранениеПрофсоюзыПротест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности