Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Сбор пожертвований на памятник жертвам террора

Сбор пожертвований на памятник жертвам террора

Андрей Блинушов
Андрей Блинушов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Рязанском регионе продолжается сбор пожертвований на создание Памятника жертвам политических репрессий в Рязанской области. Нам нужно собрать полтора миллиона рублей. Три с половиной миллиона обещали внести городские и региональные структуры.

Полная стоимость памятника с установкой и благоустройством территории составит, ориентировочно, пять миллионов рублей. Давайте сохраним память вместе — чтобы кошмар массовых политических репрессий никогда не вернулся вновь.

Более тридцати тысяч жителей и уроженцев Рязанской области пострадали от политических репрессий в советское время. Эта трагедия коснулась многих рязанских семей: кто-то из родственников был раскулачен, кого-то приговорили за «неправильную» фамилию или происхождение, многих расстреляли по сфабрикованным обвинениям для статистики.

Родственники расстрелянных и сгинувших в лагерях не знают, где могилы их близких.

Памятник станет символической могилой, для многих — местом очень личным, воплощенной и материализованной справедливостью. Для будущих поколений памятник будет напоминанием о страшной трагедии, которая не должна повториться.

Памятник появится в 2019 году у Скорбященского кладбища. Место было выбрано областной Комиссией по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

Проект поддержан администрациями Рязанской области и города Рязань. Авторами утвержденного проекта памятника являются скульптор Полина Горбунова и архитектор Владимир Бояринов. Проект поддержало большинство членов жюри открытого межрегионального конкурса в Рязани.

Координатором общественной кампании по сбору пожертвований на создание памятника стало Рязанское региональное отделение Общероссийской общественной благотворительной организации инвалидов — жертв политических репрессий.

Страница сбора пожертвований в интернете http://memo62.ru

Поддержите, пожалуйста, сооружение монумента нашим пострадавшим землякам. Спасибо вам за сохранение нашей общей исторической памяти.

Попов Сергей Николаевич

Председатель Правления Рязанского регионального отделения Общероссийской общественной благотворительной организации инвалидов — жертв политических репрессий. Правнук, внук и сын бывших репрессированных/реабилитированных узников совести советской эпохи.

Для комментариев, интервью и справок: Тел. +7 910 643 1436. Эл. адрес: [email protected]
------------------------------------------------
-------------------------------------------------

НА ФОТО:

Екатерина Звягинцева: «У моих прадедушки Ивана Манаконова и прабабушки Анны Манаконовой были корова, лошадь и швейная машинка. Это было их единственным „преступлением против советского народа“, за которое их вместе с шестью детьми выслали в тайгу в 1931 году. Моя бабушка Александра родилась на 1-м Лесопункте „Шпалорезка“ Зейского района Амурской области в 1933 году. В детстве им часто было нечего есть, кроме супа из лебеды. В начальную школу-интернат она ходила за 30 километров. В начале недели — туда, в конце недели — обратно.

Наша семья поддерживает инициативу по установке в городе Рязани памятника жертвам политических репрессий — всем людям, оторванным от своей земли, от корней, всем разлученным с родными и близкими, всем пострадавшим и погибшим от рук Советов. Мы не судим, не ненавидим, но помнить будем всегда. Памятник поможет в этом нашим детям и внукам, а также тем, кто пока еще ничего не знает о своих пострадавших родственниках». 

Материалы по теме
Мнение
12 июл
1
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Как бороться с Плюшкиным в себе и других
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МемориалРепрессии
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!