Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Реанимация «спящих» статей уголовного кодекса — как инструмент борьбы с гражданскими активистами

Реанимация «спящих» статей уголовного кодекса — как инструмент борьбы с гражданскими активистами

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

1 февраля Вячеслава Егорова собирались к 12 привести в Коломенский суд для избрания меры пресечения. При том, что я предупреждала следователя о занятости в другом, ранее назначенном процессе в Москве именно в это время а Слава говорил об отказе от адвоката по назначению. Сегодня с утра мое ходатайство об отложении в суде не приняли, мотивируя его тем, что у них вообще нет материалов по Егорову, «откуда мы вообще знаем будет там что-то или нет и когда», пришлось посылать по электронной почте, зайти и убедиться, что они его получили. Ждем что суд отложит заседание и не будет нарушать право пользоваться помощью избранного защитника.

Пока Слава находится в статусе подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ст. 212.1 УК Кажется, впервые после Постановления КС по Ильдару Дадину «спящую» 212.1 решили реанимировать - как инструмент борьбы с гражданскими активистами, выступающими против превращения красивейшего города Подмосковья в мусорный полигон.

Вчера с 6 утра у Славы и 14 активистов Коломны прошли обыски, как следует из вынесенных Бабушкинским районным судом идентичных постановлений, в рамках уголовного дела в отношении Вячеслава Егорова. Изымали телефоны, ноутбуки, даже детские планшеты, листовки с призывами на давний согласованный митинг против свалки. В обысках по рассказам участвовали сотрудники ФСБ.

Уголовное дело в отношении Славы возбуждал главный следователь Подмосковья - и.о. руководителя ГСУ СК по Московской области А.А. Иванов. Следствие ведет группа из двух следователей - один московский (из ГСУ) и один коломенский.

Прошлую ночь Слава провел в коломенском ИВС. Вы спросите, на каком основании Славу - законопослушного отца троих детей - задержали? А вот из протокола задержания подозреваемого: «Мотивы задержания: обоснованные на фактических данных предположения о том, что Егоров может скрыться от предварительного следствия; продолжать заниматься преступной деятельностью; воспрепятствовать производству по уголовному делу». Обоснованные на фактических данных предположения, вот как.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 янв 2019
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
В Коломне у экоактивистов с утра идут обыски
Мнение
22 янв 2019
Павел Чиков
Павел Чиков
Пять открытых вопросов о текущем преследовании активистов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПолицияСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!