Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Цирк: депутаты смоленского горсовета проголосовали за отставку городского главы Соваренко

Цирк: депутаты смоленского горсовета проголосовали за отставку городского главы Соваренко

Татьяна Пришанова
Татьяна Пришанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Цирк! Цирк!

Заезжие цирковые гастролеры как-то пожаловались, что смоляне неохотно ходят в цирк. Я объяснила, что кто живет в Смоленске, тому в цирке не смешно. Сегодня депутаты горсовета проголосовали за отставку городского главы В. Соваренко (в простонародьи мэра). Он пробыл в должности пару лет. Раньше командовал местным избиркомом, после выборов 16-го года, когда скандалы в Смоленске приобрели всероссийскую известность, его в благодарность за ратный подвиг назначили мэром.

Сегодня губернатор на сессии горсовета лично извинялся перед депутатами, что тогда просил их избрать именно Соваренко. Каялся: ошибочка вышла. Накануне мэр предпринял отчаянные шаги по своей защите. Привлек даже канал РенТВ и депутата Исаева. Впрочем, губернатор говорил, что у Исаева есть и коммерческие интересы. Сторонники мэра составили петицию в его защиту, подписей собрали меньше 2000. С утра у мэрии проводился пикет, по слухам, из 10 человек. Но у губернатора команда явно лучше организована. В зале, где проводилось заседание, места заранее заняли сторонники в основном губернатора. Я пришла на час раньше, сидячих мест уже не было. Некоторых из «губернии» я в лицо знаю, видела там. Пикетчики пришли к началу заседания и толпились в дверях. Увильнуть от голосования большинство депутатов не посмели, явились. Мэру слово для защиты дали. Он стал говорить, что в чем его обвиняют — так это и их вина, что же за все это голосовали? По Лермонтову: жалкий лепет оправданья. Представители фракций выступили за отставку кроме справедливоросски. Она же и голосовала против отставки. Речь губернатора меня восхитила. Создалось впечатление, что главный упрек мэру был такой: в пятницу вечером он уезжает на рыбалку до понедельника. Мэр обязан по субботам тоже работать! Для сомневающихся губернатор пояснил, что отставка мэра — не единоличное решение.

Кстати, наш губернатор А. Островский из партии ЛДПР, а мэр — единоросс. Но отставка с руководством партии согласована. Кроме того, намедни был день чекиста, губернатор присутствовал на торжественном заседании, а мэра не пригласили. Как считаете, симптом? Местная активистка пыталась с места выкрикивать свои возражения, но губернатор ее осадил: «Я знаю, чем Вы занимаетесь, госпожа Литвиненко! Мне ФСБ регулярно докладывает». От такой простоты я растаяла. Ребята, они уже не стесняются признавать, что все активисты у них на крючке! Результат голосования был предсказуем: 28 — за, один воздержался. Решение принято. Назначат нового мэра. Путин на пресс-конференции говорил, что Смоленском руководит представитель ЛДПР. Он уже знал?

 

 

Материалы по теме
Мнение
21 дек 2018
1
Андрей Володченков
Андрей Володченков
А что тут комментировать?!
Мнение
20 дек 2018
Татьяна Пришанова
Татьяна Пришанова
Пресс-конференция по итогам года губернатора Смоленской области — Алексея Островского
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьВластьВыборыВидео
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!