Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Пресс-конференция по итогам года губернатора Смоленской области — Алексея Островского

Пресс-конференция по итогам года губернатора Смоленской области — Алексея Островского

Татьяна Пришанова
Татьяна Пришанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ознаменовалась тем, что были приглашены не только журналисты, но и блогеры. Знакомых было мало, многие думали, что слово не дадут. Но наш губер не Путин, задать вопрос дали всем желающим. Конечно, в начале проверенным журналистам. Скукота, но я уже на судах по административным делам научилась развлекать себя в любой ситуации. Хоть наш губер и не из путинских охранников, журналист по образованию, но насмешить меня ему несколько раз удалось. Трудно не оговориться ни разу, отвечая три часа на вопросы. Больше всего позабавилась, когда во время длинной речи об успехах сельского хозяйства Островский сказал: «Хорошо плюсанули по яйцам». Я ему задала вопрос о том, влияет ли на духовное возрождение Смоленщины активная деятельность силовиков по искоренению еретиков (запрещенных иеговистов, Элле-Аят) с выпиливанием дверей, повальными обысками и привлечением еретиков по уголовным статьям с посадками. Губернатор долго говорил о независимости судов и силовых структур, с негодованием порицая мой откровенный смех. Я пояснила: «Совсем недавно мне тоже самое говорил мэр Соваренко, а теперь он на своей шкуре испытает справедливость наших судов».

Действительно, мэр привлекается по нескольким уголовным статьям, войдя в контры с губернатором. В процессе пресс-конференции велась прямая трансляция и отделом инфотехнологий, читались комментарии в соцсетях и выводы из них озвучивались модератором конференции. Для оживления дискуссий время от времени вопросы журналистов разбавлялись вопросами оппозиционных блогеров. Присутствовала даже журналистка из Москвы, и она прямо спросила губернатора: считает ли он свою деятельность успешной и не намерен ли подать в отставку? На что тот спросил, сколько ей заплатили, и тем сильно подпортил впечатление о конференции.

Материалы по теме
Мнение
19 дек 2018
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Смоляне за Соваренко?
Мнение
1 дек 2018
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Задайте вопрос, выразите пожелание губернатору Алексею Островскому
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьВластьФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!