Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Десятки новеньких школьных автобусов и карет скорой помощи простаивают в Йошкар-Оле не первый месяц

Евгений Пирогов

Итак: как и ожидалось, после падения лоббирования в правительстве РМЭ архитектурных фантазий самого великого марийского архитектора за всю многотысячную историю этого маленького, но гордого народа, дотационного бюджета стало почти хватать на обеспечение социальных нужд.

Приемник ЛМ Сан Саныч с завидной регулярностью открывает детские учреждения, что скорее норма, а не заслуга.

Дороги, по крайне мере в пределах Йошкар-Олы, стали гораздо ровнее, но это, скорей всего, потому, что город приобрел асфальтный завод и различную технику при коротком руководстве Плотникова.

Велодорожка тоже определенно + к карме нынешнего руководства. Бюджет тратится на нужды народа, как и должно быть.

Единственное но — это бесплатные, но дорогие в обслуживании ретро-троллейбусы из Москвы. Это скорее по причине долгих лет игнорирования проблемы преведущими сидельцами кожаных кресел гос- и горсобрания, которые, как оказалось, и ныне уютно себя чувствуют в этих же сидениях.

Вот и многие десятки новеньких школьных автобусов, простаивающих на стоянке не первый месяц. Как не показатель полного благополучия на зависть другим регионам, в тех школах, которые еще не закрылись: https://vk.com/id483512900?w=wall483512900_148 Как и десяток карет скорой помощи с номерами Екатеринбурга, стоящие рядышком, гораздо более информативней, чем выступления чиновников и медовые речи говорящих голов из ТВ, показывают успех реформ современного правительства. Так что призываю всех голосовать за «ЕдРо» на сентябрьских выборах в Государственное собрание РМЭ. Перед которыми и будут вручены эти десятки единиц техники нуждающимся школам и больницам региона для поднятия положительного общественного мнения о партии власти, ее депутатах и прочих членах, которые уютно себя чувствуют как при ЛМ, так и при Сан Саныче…

 

Оригинал

Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
03 дек 2018 00:16

https://7x7-journal.ru/post/112099 в Нежнурской средней школе новы автобус дали только на бумаге, а старой развалюхе продлили срок эксплуатации на три года . Она уже от ездила десять лет вот по таким дорогам .Плачевное состояние дороги Килемары - Нежнур https://www.mreporter.ru/reports/212464 Перед выборами дадут ,ну конечно такой "чести"вручить ключи удостоится кандидат от ЕР .

03 дек 2018 11:08

Ни чего страшного, до выборов подождут чуть. Какой нить кандидат от ЕдРа вручит в торжественной обстановке с перерезкой ленты ...

Евгений № 2
03 дек 2018 13:25

а никому из депутатов или иных искателей справедливости не хочется направить запрос в прокуратуру, чтобы прояснить эту ситуацию ???
Хотя почему только в прокуратуру ???? можно сразу в несколько адресов - в том числе и в местное ОНФ ....... интересно что они ответят ??

Кот
03 дек 2018 14:17

Прогиб засчитан!

знающий
03 дек 2018 16:23

а как автобусы без документов поедут? поставщик подготовит все как надо и тогда в школы

Евгений № 2
03 дек 2018 16:46

уважаемый аноним под ником "Знающий"
странный какой-то поставщик - сначала делает поставку автобусов и "скорых" а документы решил позднее представить ??? ))))
Так не бывает

Читатель
03 дек 2018 17:16

Как раз так и бывает в подавляющем большинстве случаев. Никогда поставщики не везут одновременно технику и документы на нее. И это оправданно.

03 дек 2018 18:53

Это вы правильно заметили. Вполне возможно ждут документы на новые машины, а как быть с каретами скорой помощи с номерами 196 региона?)...

Евгений № 2
03 дек 2018 19:34

уважаемый аноним с ником Читатель
вы писали = Как раз так и бывает в подавляющем большинстве случаев. Никогда поставщики не везут одновременно технику и документы на нее. И это оправданно. =

укажите хоть одну причину почему поставляется сначала автотехника а потом через какое-то время передаются документы ???

Напомню по ГК РФ и исходя из договорной практики - с момента как только Поставщик передал Покумателю документы и машину - то ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА АВТОМАШИНУ НЕСЕТ ПОКУПАТЕЛЬ ..... А ПОКА НЕ ПЕРЕДАЛ ДОКУМЕНТЫ - ТО ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ПРОДАВЦЕ ......

И поясните - на кой ляд Продавцу геморрой с техникой на стоянке за которую продолжает отвечать Продавец .... ???

Иугений 2,
03 дек 2018 21:38

Ну, Вы не подумавши ерунду ляпнули. Гражданским законодательством предусматривается такое понятие, как свобода договора. То бишь лица заключающие договор самостоятельно определяют его условия. Я не хочу сейчас устраивать тут ликбез по гражданскому щаконодательству, но скажу умную вещь. 1. Вы не видели на основании какого договора приобретена техника, 2. Вы не видели условия договора, 3. Откройте ст. 506 гк рф и посмотрите лица участвующие в договоре поставки.

Иугений 2,
03 дек 2018 21:42

Добавлю вот еще одну умную вещь. По договору купли продажи, что более вероятно произошло, стороны свободны в передаче документов. И это не связывает их одновременной передачей и техники и документов. Так что прав тут Сержант, одна голая теория, при том что в собственной интерпритации.

СЕРЖАНТ
03 дек 2018 20:14

чувствую, что получу сейчас от Евгения №2 по полной. Но исхожу из собственной практики:= поставка по заключённому контракту, но по частям. Завозим ОДНАКО всё разом := чтобы сэкономить. Так было и уже не один раз.
Есть аукционы где мы (и не только) вообще не участвуем:= там продукция давным-давно уже лежит на складах и лишь только дожидается начала торгов ( пр.:= водоканал Чувашии ( да и не только), продукция Hawle, AVK, и т.д.).
Почему-то постоянно ощущение что г. Евгений № 2 РЕАЛЬНЫМИ делами НИКОГДА не занимался:= одна лишь голая теория.
PS а если бы модераторы не убирали мои комментарии:= вот тогда и г.Евгений №2 тоже бы знал в чём именно тут выгода с экономией. А повторяться мне уже не охота. Стар я для этого

СЕРЖАНТ
03 дек 2018 20:59

PPS а это в качестве подарка от меня для общего развития:= не всё же в постановления и решениях судов с головой закапываться. Она бывает пухнет от избытка оного.
Hawle это называет:= "консигнационный склад" { https://www.hawle.ru/about/articles/the-consignment-warehouse-is-an-optimum-solution-for-water-utilities/ } аукционы говорите, конкуренция....:= ну-ну
PPPPS модераторы:= удалите, так вашу:= г.Евгений №2 так никогда и не узнает как фирмы по-настоящему работают-то

Евгений № 2
03 дек 2018 21:41

уважаемый аноним с ником Сержант - вы написали = Стар я для этого =
Соглашусь с этим - у вас уже не мудрость а старость и брюзжание )))))
Должен вас разочаровать = работаю давно и занимаюсь реальными делами, так что хоть и знаком с теорией и с голой теорией тоже но отдаю предпочтение практике ...

Думаю, что если ваши комментарии модераторы удаляют, то просто смените тон и манеру общения с назидательной и менторской на уважительную и вежливую ...
Не могу сказать что мои комментарии ранее не удаляли, но удаляли их как правило зарегистрированные блогеры которым видимо нечего было ответить, вот и остается последний вариант в споре ... нажать на кнопку DEL ))))))

СЕРЖАНТ
03 дек 2018 22:10

во-во, тут я с Вами полностью согласен. Ты тут стараешься слова как солдат рядами выстраиваешь, их оборону выверяешь:= чтобы враги ( а их тут полно) к твоим словесным построениям не подкопались. А тут раз:= выстрелили по уже построенному DELом и капец , т.е капут всему натужно тобою сооружённому. Точно враги

03 дек 2018 22:22

Господа эксперты осмелюсь вас всех перебить и снова повторить вопрос о скорых с номерами 196 региона ...

Жеке
03 дек 2018 22:34

Ждут документы скорее всего. Потом будет регистрация машин в органах гибдд. А еще их надо ставить на баланс. Проверить комплектность. Тут много, что еще. Это только у Евгения 2 все быстро делается.

Суаз марийский
03 дек 2018 23:08

Скорее всего под этим предлогом выжидают время, чтобы в нужный момент стукнуть копытом в грудь и поднять рейтинг правящей клики. ) Вопрос: сколько мегатонн или мегаватт или пенделей надо, чтобы ускорить решение вопроса? Эту технику давно ждут школы, больницы.

03 дек 2018 23:32

Попробую ещё раз. зачем номера Екатеренбурга на новые машины без документов в Марий Эл вешать?...

СЕРЖАНТ
03 дек 2018 22:51

это машины аутсорсинга:= владелец вероятнее всего предприниматель Евгений Фридман. А машины стоят здесь ( и я так бы сделал) потому что он заключает договора ( точнее, вероятнее всего будет заключать) с Кировом, Уфой и т.д. Может и Йошкар-Оле что-нибудь отломится:= ежели деньги на эти машины найдут. А гнать спецмашины с Нижнего на Урал, а потом обратно, ежели понадобятся:= какой же он тогда предприниматель
Нечто подобное у Магнита рядом с Зелёнодольском расположено. Т.о. затраты на перевозку снижаются. Между прочим ОДИН из ВАРИАНТОВ инвестиций:= от нас доставка лучами может расходиться по всем соседним регионам, ежели дороги нормальные сделать.
PS написанное ( кроме примера инвестиций) лишь мои догадки, могу и ошибаться

Последние новости